• 打開新浪新聞看視頻 提升3倍流暢度!
    留壩縣推出首部微紀錄片《不走的扶貧工作隊》
          

           近日,留壩縣推出首部微紀錄片《不走的扶貧工作隊》。

           留壩縣緊扣村黨支部作用發揮、帶領貧困群眾脫貧致富謀發展這一核心問題,從制度層面創新村黨支部管理模式,分兩批組建扶貧社73個,帶領全縣貧困戶戶均增收3000余元,增加村集體積累300余萬元。

           在扶貧社的帶動下,農業產業發展走上了市場化、規范化的道路,農民組織化程度明顯提高,實現了與大市場的對接?!爸Т迳纭焙弦坏姆鲐毶邕\營模式,使產業發展、脫貧攻堅、村務管理、公益服務、社會主義核心價值觀教育等所有事關農村、農業、農民的工作都有了堅實的承接平臺,村黨支部成為農村發展、農民致富的堅強領導核心,有效助推了鄉村治理變革和農村經濟社會全面發展。

           微紀錄片《不走的扶貧工作 隊》,通過扶貧干部小張到留壩學習扶貧互助合作社經驗的所見所聞展開,應用內心獨白、現場交流、工作日志等表現手法,詳細闡述了村級扶貧互助合作社的組織架構、運營模式和工作成效,展示了留壩縣通過制度性創新,為村級組織賦權活能,破解基層組織干事沒實力、管理沒手段、服務沒平臺等癥結性問題,推動鄉村治理變革,把村級組織鍛造成為永不離開的脫貧攻堅工作隊伍的有益實踐。

           2018年,留壩縣委出臺了《關于進一步加強村級扶貧互助合作社建設的決定》,將扶貧社建設作為提升農村黨組織組織力的重要舉措,通過做大做強扶貧社,把基層組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

    全文

    新浪陜西

    相關視頻

    熱門視頻

    換一換
    国产女人喷液过程视频