七月,城市熱浪使得汗水常常出其不意地吞噬整個臉頰,翠華山卻是另一番景象,尤其在夜幕降臨后,天池之上恣意散發著冰爽氣質涼意撲面而來,市民游客們聚集在天池一側,紛紛記錄下流光溢彩,星光璀璨?;饦溷y花,萬燈閃耀的翠華夢幻森林夜。

  盛世長安夜未眠,鹿馬星空飛滿天

  為充分發揮山水優勢,創新旅游消費場景,優化旅游消費體驗,全面彰顯秦嶺旅游的文化內涵和品牌價值,豐富廣大市民游客文化旅游體驗。7月23日,西旅集團秦嶺旅游季之“天賜涼緣·避暑勝境”2022翠華山夏日清涼嘉年華歡樂啟幕。

  在做好游客白天攀登龍脊梁、避暑冰風洞,觀賞西峰落日的經典線路基礎上,翠華山景區以夢幻秦嶺光影秀為重點,融入藝術展演、后備箱集市、非遺文化體驗、避暑納涼夜晚會等場景,將現代光影技術與傳統文化藝術相融合,搭建新的夜間消費和休閑平臺。2022夢幻光影秀,以山水為臺,以光影為形,北極光、夢幻彩蝶、天池水幕、荷塘月色、森林秘境、生命之樹等場景色彩絢麗,湖面與石山相映成趣、光影靈動,完美交融,可滿足不同年齡段的觀賞需求。

  啟動式現場文化惠民演出,表演節目《民謠組曲》《魔術森林》等節目將歡樂氣氛不斷被推向新的高點。演出人員精彩嫻熟、專業熱情的表演在天池畔掀起了激情與深情交替涌動的歡樂海洋,為廣大游客帶來了一場完美的視聽盛宴。

  同時,景區舉辦了“悅夜悅精彩”后備箱集市活動,原創設計、手作精品、影像書刊、趣味自然等內容豐富,各展位前人氣爆棚,參與游客紛紛感受到文化藝術與旅游的融合,激發了與翠華山之間的精神共鳴,在心目中留下更加生動、活潑、立體、多元的景區形象。

  明月相伴客人醉,再話終南夜游時

  為進一步提升“一個城市一座山,西安·翠華山”品牌影響力,講好“翠華山水故事”,特邀媒體及網絡達人走進景區,了解秦嶺終南山世界地質公園博物館內的秦嶺演變、感悟翠華書屋百年歷史、感受冰風洞的天賜涼意、泛舟秦嶺明珠之稱的天池之上、欣賞秦嶺夢幻光影秀,全景體驗翠華山“白天觀美景,夜間賞光影”避暑納涼樂趣。

  2022翠華山夏日清涼嘉年華將推出夢幻秦嶺光影秀,“五天四晚”秦嶺小游俠夏令營、“愛國擁軍”八一特惠、清涼避暑游、星空露營節,高中考生免費游等主題活動,以“場景”匯聚人,“內容”打動人,“體驗”留住人,為廣大市民游客創造更全新的秦嶺山水體驗。

  游覽攻略

  1、開放及兌票時間

  開放時間:9:00—21:00 兌票時間:9:00—18:30

  光影秀夜場入園時間:16:30-19:00(游覽區域:天池)

  如遇特殊天氣,光影秀表演取消,請隨時關注景區發布信息。

  2。 游覽景區時須佩戴口罩,注意公共衛生,做好自身防護,保持安全距離;

  3。 請提前打開個人購票碼、西安市一碼通進行核驗,配合體溫檢測,耐心排隊等待;

  4。 特殊人群購(免)票,采用現場辦理;

  景區服務電話:029-85892176

  5、交通線路

  自駕線路:西安繞城-包茂高速(西柞段)-太乙宮下或長安大道或子午大道經環山旅游線向東。

  公交線路:選擇公共交通的游客建議乘坐地鐵二號線至韋曲南站B口出乘坐公交車335路到西安翻譯學院站、729路到太乙小學站后換乘免費便民