據新華社電 鎖定東京奧運會參賽資格后,中國女足部分隊員昨日在新華社的直播節目中講述了她們在奧預賽附加賽主場決戰中的關鍵調整以及現場感受,并回答眾多網友提問,分享了綠茵場外的故事。

       直播中,姑娘們回答了球迷和網友們關心的一些場外話題。比如,訓練之余,她們有的會玩游戲,有的喜歡喝茶,有的看書或追劇。隊中唯一的“媽媽級球員”張馨說,很想念家里的寶寶。來自河南的婁佳惠說,她真的不會唱豫劇,但很喜歡唱歌,當年還曾排隊兩小時參加一次選秀節目。馬君被大家公認為馬甲線練得最棒,并大方展示了腹肌。前鋒王珊珊被公認為皮膚最好……

       被問到是否計劃再次出國踢球時,曾效力于巴黎圣日耳曼俱樂部的王霜表示,她目前全部精力放在奧運會上,之后如果有合適的機會,可能會考慮的。

       王霜說特別感謝球迷,讓大家覺得不是只有場上的11個人在戰斗?!白詈?0分鐘加時賽,我知道你們每一個人都是站著看完比賽的。所以你們的心,我們都能感受得到,你們一直跟我們在一起,所以真的體會到什么是萬眾一心的感覺,是你們給了我們這種感覺?!蓖跛f。

女足進軍東京,王霜功不可沒。圖/新華社