“新賽季新征程,津門虎再出發?!敝谐銟凡繙嗜胱詈髸r刻“復活”的天津津門虎今天公布了2021賽季球隊名單和隊徽,雖然不少球員流失,但球隊最終集齊了30名球員。

       天津津門虎今天發布的球隊名單和新隊徽兩則信息受到外界關注,因為自從1月宣布中性名為天津津門虎后,俱樂部官博就一直處于停運狀態,直到今天才重新“啟動”。

       “壓哨準入”的津門虎3月30日才重新集中,對這支起死回生的中超老牌球隊來說,能否迅速重新組隊是新賽季關鍵,好在4月12日國內球員轉會窗口關閉時,津門虎組隊完成。這份名單顯示,于根偉任球隊主帥,教練組成員還有張朝松、孫建軍、張力和王略,白岳峰和譚望嵩的身份則是球員兼助理教練。30名球員中,僅有伊洛基和卡達爾兩名外援,而且名單中僅列出守門員、前衛和后衛3個位置,并沒有前鋒。從國安租借而來的巴頓被列為前衛。

圖/社交媒體

       巴頓現年26歲,可以出任邊鋒與前鋒。目前,國安陣中擁有巴坎布、張玉寧、王子銘等鋒線球員,巴頓的出場時間明顯減少。上賽季,他只在中超聯賽中替補登場3次。此番加盟“隔壁球隊”津門虎,巴頓或許能迎來職業生涯的轉機。

       根據中超賽程,津門虎與上海海港的首輪比賽將于4月22日打響。重新啟程伴隨著嚴峻考驗,集結時間晚、組隊倉促、人員配置不理想、陣容欠缺磨合都是津門虎面臨的難題,這支球隊依然需要時間走入正軌。