在4月3日以3比0贏得與山東泰山的熱身賽后,中國男足國家隊結束了本期上海集訓,國腳們返回各自俱樂部備戰4月20日開幕的中超聯賽。國家隊5月20日將在蘇州再次集中,正式進入40強賽時間。

       本期3月21日至4月3日的上海集訓是國足在40強賽前的最后一期集訓,這一期間,球隊安排了兩場熱身賽,對手分別是河南嵩山龍門與山東泰山,主教練李鐵透露,這是為與菲律賓、敘利亞兩場比賽準備的,以便讓國足嘗試更多組合套路。

       面對陣容不整的山東泰山隊,國足兩大隊長于大寶和吳曦分別在第7分鐘和第55分鐘進球,第67分鐘,張稀哲再下一城,幫助球隊以3比0鎖定勝局。李鐵自出任國家隊主教練以來,已經取得了熱身賽8連勝,但8場比賽均是面對俱樂部隊,“鐵家軍”面對的問題之一依然是缺少正式比賽的考驗。

國足結束本期集訓。資料圖/IC PHOTO

       李鐵為國家隊打造的重點陣型是4-4-2,由于傷病等因素影響,球隊還未能在“人全到”的情況下進行演練,尤其多名入籍球員缺席了今年的兩期集訓。本月下旬聯賽正式開啟后,國足教練組會密切關注國腳和傷員們的情況,希望球隊5月20日再次集中時情況理想,為40強賽做最后的備戰沖刺。

       按亞足聯公布的賽程,中國隊將于5月30日首戰關島,隨后分別對陣馬爾代夫、菲律賓和敘利亞。蘇州奧體中心屆時將成為國足的比賽場地。