2020年11月8日,2020年中國毽球公開賽(陜西站)落下帷幕,來自全省的毽球愛好者經過兩天緊張激烈的角逐,最終眾天蜂業2隊、西安體育場隊、紡織公園隊分別奪得競技三人,平踢三人,大白毽三個項目的冠軍,選手們表現出的出色的球技、飽滿的熱情,為本屆比賽劃上了一個圓滿的句號。

       在比賽現場,磕踢、拐踢、里接、外落,隨著一個個干凈利落的動作,毽子在空中翩翩飛舞,參賽選手紛紛秀出了自己的看家本領,選手們一些高難度的動作令觀者為之嘖嘖稱奇。隊伍與隊伍間不斷攻守易勢,較量難分難解。年齡較長的老隊員們可謂是老當益壯,他們作風頑強,勇猛剛毅,這種拼搏精神感染了其他參賽隊員,帶動選手們個個奮勇當先,就連女運動員們也一個個英姿颯爽不讓須眉。選手們愈戰愈勇,踢出一個個精彩的絕活,引得現場觀眾陣陣喝彩。同時,很多選手用他們良好的身體素質,也向大家展示了常年堅持群眾性健身運動帶來的好處。

       經過兩天的較量,最終眾天蜂業以壓倒性勝利包攬競技三人項目第一至第四名,具體名次為:第一名眾天蜂業2隊;第二名眾天蜂業3隊;第三名眾天蜂業4隊;第四名眾天蜂業1隊。第五、第六、第七、第八名分別為:中車西安公司、西車毽協隊、毽舞飛揚2隊、毽舞飛揚1隊。

       平踢三人項目西安體育場隊奪得第一名,第二、第三名為眾天蜂業隊和大明宮2隊。第四至第八名為:西安紫薇1隊、毽舞飛揚1隊、大明宮1隊、眾天蜂業2隊、毽舞飛揚2隊。

       大白毽項目獲得第一名的是紡織公園隊,第二、第三名為合陽縣天和毽隊與夢之隊。第四至第八名為:寶雞人民公園、寶雞河濱公園隊、炫舞飛燕隊、玉祥門毽球隊、興慶宮公園隊。

       參與本次2020年中國毽球公開賽(陜西站)的頒獎領導有:閻良文化旅游體育局局長、黨委書記張小玉,閻良文化旅游體育局副局長、黨委委員郝占龍及陜西省社會體育運動發展中心社指部部長趙凱。

       本次大賽是由陜西省體育局主辦,省社會體育運動發展中心、西安市體育局、西安市閻良區人民政府、省民俗體育協會承辦;西安市閻良區文化和旅游體育局協辦,閻良區體育場、陜西科維奇體育文化發展有限公司負責執行。本次比賽的成功舉辦,弘揚了體育精神和毽球文化,讓更多群眾知道毽球、了解毽球,也能讓更多的體育愛好者們參與到毽球運動中來,以球會友,共敘競技友情,用良好的風貌喜迎“十四運”的到來!