11月8日中午,剛剛入冬的西安陽光明媚,在省體育場東廣場,550名身著鮮艷表演服的參賽者在悅耳動聽的音樂伴奏下共同起舞,場面宏大、動作優美麗的《點贊新時代》集體舞蹈瞬間點燃了當天的“我要上全運”2020年陜西省廣場舞公開賽總決賽氛圍,經過三個多小時的激烈爭奪,最終西安老體協健身操舞隊、舞與倫比舞蹈隊獲得特等獎。

       本次賽事由陜西省體育局、十四運會和殘特奧會組委會群眾體育部、新聞宣傳部主辦,陜西省朱雀廣場管理中心、陜西省體育場、陜西省社會體育運動發展中心、西安浐灞生態區管委會承辦,陜西省廣場舞推廣委員會、浦發銀行西安分行、西安市電競協會協辦,陜西奧力博體育發展有限公司執行。

       公開賽當天首先舉行了公開賽開幕儀式,省體育局副局長、十四運會和殘特奧會組委會群眾體育部駐會副部長董利,十四運會和殘特奧會組委會新聞宣傳部駐會副部長張宏科,群眾體育部競賽活動處處長程強,新聞宣傳部社會宣傳處處長楊蘇劍,省朱雀廣場管理中心主任李長軍,省體育場場長楊衛平,省社體中心副主任王愛軍出席了開幕儀式,省社體中心主任王勁松主持了開幕式。

       開幕式上,省體育場場長楊衛平在致辭中期待各參賽隊發揮水平爭取最好成績,省社體中心副主任王愛軍向擔任本次公開賽的裁判長裁判長匡小紅、副裁判長舒瑞玲頒發了聘書,出席開幕式嘉賓共同擊鼓拉開了大賽帷幕。

       統一的著裝,有序的步伐,即使伴著初冬的微涼,也絲毫阻擋不了廣場舞總決賽參賽者們的熱情。各支隊伍由抽簽決定出場順序后依次上臺,表演結束后進行現場評分,名次則按得分高低排定。本次廣場舞公開賽不僅是展示自我的舞臺,更是需要協作配合的團隊賽。各支參賽隊伍不僅是集體榮譽的爭奪,更是一場精彩絕倫的舞蹈盛宴。

       從今年9月份起,全省廣場舞公開賽選拔賽就在我省各市開始進行,有上萬名廣場舞愛好者參與了選拔,很多地方的表演場面火爆,成為當地全民健身的一道靚麗的風景線。經過選拔,最終全省29支優勝隊伍脫穎而出齊聚西安進行最后的總決賽。

       本次公開賽隊伍參賽結構非常合理,有來自社區隊伍,有來自高校學生,有來自各協會隊伍,還有來自剛剛參加省婦女運動會廣場舞比賽前三名的隊伍,顯現出廣場舞在全省強勁的發展勢頭。

       廣場舞已經成為當今群眾健身中最喜愛的運動,充分體現了全民健身、重在參與的理念,眾多參賽選手雖然未能最終走到總決賽的舞臺上,但大家真正感受到“全民全運、全運惠民”的無窮魅力。

       因為是全省最后的總決賽,參賽隊伍表現出了極高的水準,競爭顯得殘酷激烈。最終西安老體協健身操舞隊、舞與倫比舞蹈隊兩支成績最好的隊伍獲得本次公開賽特等獎,奕辰舞蹈隊、喜洋洋舞蹈隊、西安市老體協健身球操隊、東方舞蹈隊、躍起舞蹈隊、西安老體協花繩操隊、彩虹少年隊、小霸王舞蹈隊、陜西建工集團代表隊9支隊伍獲得本次公開賽一等獎,“我要上全運”2020年陜西省廣場舞公開賽圓滿落幕。