2020年11月7日,2020年中國毽球公開賽(陜西站)比賽隆重開賽,我省300余名毽球愛好者齊聚被譽為中國航空城的西安市閻良區,在為期兩天的比賽里爭取最好成績。

       本次大賽是由陜西省體育局主辦,省社會體育運動發展中心、西安市體育局、西安市閻良區人民政府、省民俗體育協會承辦;西安市閻良區文化和旅游體育局協辦,閻良區體育場、陜西科維奇體育文化發展有限公司執行的,來自我省各市的六十支隊伍三百余名運動員齊聚閻良區文化體育中心綜合館,在此展開一場毽球競技盛會,以球會友,爭創佳績,為即將到來的十四運加油助威!

       出席當天上午開幕式的領導和嘉賓有:國家體育總局社會體育指導中心副主任楊善德,省體育局副局部長鄒軍,省社會體育運動發展中心主任王勁松、副主任王愛軍,西安市體育局副局長徐崗,閻良區人民政府副區長滿杰,閻良區文化旅游體育局局長張小玉等。

       閻良區副區長滿杰、省體育局副局長鄒軍先后致辭,希望本次大賽能夠推動毽球運動在我省的廣泛開展,讓更多的群眾加入到全民健身的浪潮中去。

       省社會體育運動發展中心主任王勁松為本次大賽裁判長頒發了聘書,國家體育總局社會體育指導中心副主任楊善德宣布本次大賽開賽。

       本次比賽為期兩天,六十支隊伍將在網毽競技,平踢毽,健身毽球三個項目中捉對比拼。通過小組賽和淘汰賽兩個階段的激烈角逐,最終會在每個項目中產生前八名隊伍,授予榮譽證書和最高5000元的豐厚獎金。

       毽球是一項簡便易行且花樣豐富的體育項目。在黨中央全民健身國家戰略的號召下,毽球作為老少皆宜且群眾喜聞樂見的運動,在全國各地蓬勃發展。舉辦此次比賽旨在響應國家號召,同時也將持續推進我省全民健身運動深入開展,積極營造喜迎“十四運”的濃厚氛圍。