廣場舞,是當今具有廣泛群眾基礎、被認可且賦有傳播性而大力推廣的運動項目之一。它起源于生活,由廣大群眾所創造,也專屬于群眾。幾十年來,廣場舞已經不斷的延伸與發展,已成為了獨具特色的一種民間藝術,扎根于社會,滲透到群眾的生活里了。因廣場舞參與的普遍性和舞蹈形式的多樣化等優勢,目前受眾上億人。

       由陜西省體育局、十四運會和殘特奧會組委會群眾體育部、新聞宣傳部主辦,陜西省朱雀廣場管理中心、陜西省體育場、陜西省社會體育運動發展中心、西安浐灞生態區管委會承辦,陜西省廣場舞推廣委員會、浦發銀行西安分行、西安市電競協會協辦,陜西奧力博體育發展有限公司執行的“我要上全運”2020年陜西省廣場舞,歷時近兩個月的層層選拔,經漢臺、銅川、咸陽、西安等分站賽及線上廣場舞的精彩比拼,參與總決賽的28支隊伍準備就緒?!拔乙先\”2020年陜西省廣場舞公開賽總決賽將于11月8號在陜西省體育場東廣場進行最終的舞臺對擂,決出總冠軍,讓我們拭目以待!

       在體育產業快速發展的背景下,2020年陜西省廣場舞作為“我要上全運”系列賽事活動中的精品賽事,以貫徹落實國家倡導的全民健身政策方針為前提,扶持、引導并規范廣場舞活動的健康開展。遵循公開、公平、公正的原則,調動更多群眾進入到“我要上全運”賽事系列活動中來,營造出十四運的濃厚氛圍。推動陜西社會體育健康可持續發展,并為建設健康中國做出積極的貢獻。舞進新時代,舞出新風采!