北京首鋼男籃結束本賽季征程,新賽季備戰工作也同時展開。主教練雅尼斯今日接受采訪時透露,已經有了休賽期的補強名單。被問及“雛鷹計劃”培養的曾凡博等年輕球員,他透露與他們有過交談。

       首鋼俱樂部董事長秦曉雯曾透露,計劃在休賽期繼續引援補強,也會發掘更多自主培養的年輕球員。對此,雅尼斯表示,俱樂部管理層和教練組一直都在為球隊更好的發展而努力?!澳壳暗霓D會機制,球員從一支隊到另一支隊的過程并不容易,不光是錢的問題?!彼嘎?,首鋼方面不僅將目光瞄準CBA,同時在關注CBDL、青年聯賽等,“我們有自己的目標和名單,根據球隊目前的人員配備,分析現階段和未來需要哪些方面的補強?!?/p>

       雅尼斯強調,引進球員只是第一步,之后更重要的是建立化學反應?!昂芏鄷r候,名單呈現的紙面實力很亮眼,但不一定在球隊內部就有好的效果。起一個顯眼的標題很容易,但更重要的是寫好文章的結尾?!?/p>

       “雛鷹計劃”培養出的曾凡博、范依銘等年輕球員,在本賽季兩站CBDL聯賽中有不俗發揮,球迷都在期待兩人何時能升入首鋼男籃出戰CBA。雅尼斯初到首鋼男籃,就了解到俱樂部的青訓發展,也深諳青訓投入非一日之功,“可能當球隊開始從中獲益,我已經不再是主教練?!?/p>

       同時,雅尼斯很早就開始關注有潛力的青訓苗子。兩天前,他就與曾凡博、范依銘交談過一次,“不僅是以教練的身份,更是作為一名籃球人和一位父親?!毖拍崴瓜M贻p人目光放長遠,不要只看到眼前的樹木,而要看到整片森林,“有一點可以肯定的是,如果能加入首鋼隊,將會是個特別的機會,在運動生涯和社會生活上都會給他們帶來幫助?!毖拍崴拐f。