2021年,第十四屆全運會將在陜西舉辦。隨著賽事的臨近,主場群眾的運動熱情逐漸高漲起來。8月23日,“迎全運·來跑8”2020大明宮FunRun時尚熒光夜跑在西安大明宮國家遺址公園玄武門廣場成功舉辦,1000余名群眾通過嚴密的防疫安檢后,共同參與了這場挑戰自我的健身運動。

       處暑過后,氣溫轉涼,當晚8點,大氣磅礴的大明宮國家遺址公園晚風正好。隨著起跑的“槍聲”響起,大家手持熒光棒,頭戴熒光發箍,開始了對10公里比賽的挑戰。經過激烈角逐,趙盼飛和張小平分別獲得男子、女子組冠軍。在冠軍的帶動下,選手們你追我趕,在確保安全的情況下,實現了對自我的超越。

       為了服務好參賽選手,組委會在嚴格控制賽事規模,在賽前為選手測溫,并在賽道旁安排了救護車及醫療人員。同時,組委會除了安排兩個補水站外,還為參賽選手提供了西瓜、葡萄等水果作為補給。在整個賽道上,為選手服務的志愿者多達150名。

       都說生命在于運動,一方面,隨著疫情防控日趨向好,越來越多的群眾重新重視起日常鍛煉,以求擁有更健康的體魄;另一方面,陜西作為十四運的主場,陜西群眾都有一顆為全運加油的心。本次“迎全運·來跑8”2020大明宮FunRun時尚熒光夜跑活動,可謂恰逢其時。