哈登準三雙難救主哈登準三雙難救主

  北京時間10月18日,火箭開門不吉,新賽季揭幕戰主場以112-131敗給鵜鶘。

  “濃眉哥”安東尼-戴維斯拿下了32分、16個籃板和8次助攻,尼科拉-米羅蒂奇三分球8投6中,得了30分10個籃板。埃托萬-摩爾21分,埃爾弗里德-佩頓打出三雙,得了10分、10個籃板和10次助攻,朱-霍樂迪10分6次助攻。替補出場的朱利葉斯-蘭德爾25分8個籃板。

  詹姆斯-哈登幾乎三雙,得18分、10次助攻和9個籃板,克里斯-保羅19分6次助攻,PJ-塔克19分。替補出場的埃里克-戈登21分。

  安東尼進入聯盟起就是球隊數一數二人物,從未打過替補,今天他卻替補出場,這是職業生涯第一次。他狀態平平,10投3中,得9分4個籃板。

  兩隊夏天都有不小的變化?;鸺瓉砹税矕|尼,組成了豪華陣容。鵜鶘則少了德馬庫斯-考辛斯,“雙塔”只剩下戴維斯一個人。

  雙方的首次交鋒卻令人意外,鵜鶘更像那支補強了的球隊,而火箭的防守卻非常糟糕,進攻也拼不過對手。

  米羅蒂奇一開場就三分命中,鵜鶘以5-0開局。比賽打了近2分鐘后,火箭才由保羅命中一記三分,雙方開始對攻。鵜鶘保持極高的命中率,一度以29-18領先,塔克兩度還以三分,保羅也遠投得手,火箭在首節過后只以29-35落后。

  火箭瘋狂出手三分,但命中率并不高。他們讓卡佩拉休息,打起小個陣容,但效果并不好。本節還有5分04秒時,邁卡威突破扣籃得手,火箭將比分追成45-50。不過此后火箭命中率下降,不但外線投不中,突破的成功率也不高。鵜鶘打出一波21-9后,上半場以71-54領先。

  半場就丟了71分,火箭的防守之糟糕可見一斑,更糟糕的是,火箭引以為傲的進攻也未能打出。

  雙方的差距朝著20分而去。第三節還有7分59秒時,米羅蒂奇三分命中,鵜鶘以86-64遙遙領先?;鸺氖指杏兴棉D,但在防守上仍有心無力,雙方保持兩位數的差距。本節還有4分23秒時,蘭德爾兩罰兩中,鵜鶘以97-68領先了29分?;鸺撕罂偹惴雷κ?,以一波16-4結束本節,將比分追成84-101。

  火箭仍不放棄,在第四節將差距縮小到15分。比賽還有8分30秒時,保羅后仰投籃命中,他們以91-107落后?;鸺欣^續縮小差距的良機,可惜未能把握。鵜鶘幾度籃下得手,又將差距拉開到20分。

  比賽還有3分41秒時,戴維斯空中接力暴扣,鵜鶘以121-99領先?;鸺坏梅艞?,撤下了主力。(吳哥)