人民慕課體教融合學院于2021年9月1日正式上線。學院旨在建立視界全面、層次豐富、體系嚴謹的體教融合課程,充分發揮體教融合實踐經驗,推動青少年文化教育和體育鍛煉協調發展,助力青少年健康成長。

  人民慕課體教融合學院將緊抓體教融合核心,傳播新形勢下的智慧體育教育理念,整合全國優質體育、教育資源,圍繞品牌賦能相關內容生產服務,構建新媒體體教融合領域信息交流平臺以及公共服務平臺,開發新型媒體產品,打造專業智能的教育服務平臺,為傳統媒體提供公共服務,共建人民融媒云生態。

       人民慕課體教融合學院計劃在陜西、海南、安徽、四川、江西、湖北、山西、山東、遼寧等地區建立體教融合專家庫,并在相關省、市、縣學校成立體教融合示范點,開展政策引導、青少年培訓指導、體育文化活動、教練體育教師培訓等重點工作。

  該學院課程由人民慕課和科維奇體育聯合打造,本次合作系人民慕課整合社會資源,建設高質量課程的嘗試。

  科維奇體育主要從事體育類專業俱樂部建設、線上體育服務平臺建設、賽事組織運營、青少年體育培訓,體育融媒體孵化中心建設,在體育教育領域擁有豐富的實踐經驗。

  人民慕課是人民網旗下的、人民網輿情數據中心運營的專業全媒體人才交流平臺。作為國務院參事室等合作伙伴,人民慕課每年為全國企事業單位進行培訓100余場,累計培訓人數達20萬。