18日,2021賽季MLB(美國職業棒球大聯盟) Cup青少年棒球春季公開賽首站比賽在威海市臨港區結束。來自23支隊伍的超過200名小球員參賽,共決出4個組別冠軍。

  威海站比賽的舉行意味著新賽季青少年棒球春季公開賽正式開啟。MLB中國區董事總經理祁冬說,大力普及青少年體育活動,提高青少年身體素質是教育的重中之重。一直以來,MLB堅持深耕青少年棒球運動,MLB Cup青少年棒球公開賽便是代表作。

  據了解,威海市的幾家棒球俱樂部與MLB一直有深度合作,臨港區很多中小學編寫了棒球教材,棒球成為學校體育課。經過兩天的角逐,威海臨港實驗學校奪得U8、U10兩個組別冠軍,威海十四中男子一隊奪得了U12組冠軍,河北樂傳棒壘球俱樂部奪得了U15組冠軍。

  MLB Cup青少年棒球公開賽由MLB PlayBall!青少年棒球聯賽升級更名而來,是MLB面向學校和俱樂部的一項普及型青少年棒球賽事。賽事從2008年創辦至今,已從最初的U12單一年齡組別、覆蓋5個城市發展到如今覆蓋U6、 U8、 U10、 U12和U15五個年齡組別與近20個城市。

  據介紹,2021賽季MLB Cup青少年棒球公開賽為小球員們搭建了春季賽和秋季賽兩個平臺。今年的MLB Cup春季賽將覆蓋到更多城市,包括有辦賽經驗的威海、南京等城市,也有長春、武漢、鄭州、南昌、??诘仁状闻e辦MLB Cup比賽的城市。祁冬說,MLB將致力于在全國各地營造良好的青少年棒球運動氛圍,推動青少年棒球教育走向標準化、專業化、國際化。