11月28日上午,為期兩天的2020年陜西省青少年體育俱樂部輪滑聯賽在西安外國語大學附屬外國語學校開賽,此次比賽共吸引了來自全省各地市的42支代表隊共517名小選手參加。

       輪滑運動在我省有著深厚的群眾基礎,目前全省輪滑從業人員過萬,喜歡和樂于參與輪滑活動的人群更是超過了30萬,其中青少年是輪滑項目的“主力軍”。此次比賽旨在深入貫徹體育總局、教育部《關于印發深化體教融合 促進青少年健康發展意見的通知》精神,進一步完善青少年體育賽事體系,鼓勵青少年體育俱樂部發展,發現和培養優秀體育后備人才,促進青少年健康成長,推動全省青少年輪滑運動發展,大力倡導全民健身,不斷滿足人民群眾日益增長的多樣化健身需求,營造全民全運的濃厚氛圍。

       比賽由陜西省體育局主辦,陜西省社會體育運動發展中心、陜西省輪滑協會承辦,西安外國語大學附屬外國語學校協辦,分為年度賽組和俱樂部組,項目包括速度輪滑男女個人賽、速度輪滑團體賽以及自由式輪滑(速度過樁),其中年度賽組按年齡分為U12組、U9組兩個組別,俱樂部組按年齡分為U12組、U10組、U8組、U6組四個組別。