11月28日上午,由陜西省體育局主辦,陜西省體操運動管理中心、陜西省體操協會、陜西省青少年體育運動學校承辦的2020年陜西省青少年藝術體操體育俱樂部聯賽在省體操中心藝術體操館開賽,比賽吸引來自西安、咸陽、渭南、榆林、漢中五個地市26支代表隊的473名運動員參加。陜西省體育局青少處處長蘇曉剛,陜西省體操運動管理中心主任、陜西省體操協會會長張京,陜西省青少年體育運動學校校長靳旭東,陜西省體操運動管理中心副主任趙旭,裁判長屈桃等出席比賽的開幕儀式。

       本次比賽為期2天,分為年度賽組、俱樂部組兩個組別,各市區體校、校園、俱樂部學生、藝術體操愛好者均可報名參加。比賽內容采用陜西省十七運會周期藝術體操比賽規定動作和國家體育總局體操運動管理中心審定2018版《大眾藝術體操等級規定動作》中的規定和自編動作。作為本年度唯一一次省級藝術體操比賽,省體操中心認真籌備,在參賽報名、裁判執裁、競賽編排、后勤保障等方面精心組織,確保比賽圓滿有序舉行。

       省體操中心主任、省體操協會會長張京在開幕式上指出,近年來,在國家體育總局體操中心和省體育局的正確領導下,在各市體育局和全省藝術體操同仁的支持與共同努力下,陜西藝術體操項目發展迅速,全省藝術體操俱樂部不斷壯大,注冊運動員大幅上升,項目的社會影響力逐年提升。省體操協會將認真貫徹省體育局“1155”發展戰略,堅持開放共享、開門辦體操的理念,調動更多學校、社會及市場力量參與到藝術體操項目發展中來,激勵和吸引更多青少年參與藝術體操項目,共同為我省藝術體操項目追趕超越發展和體育強省建設做出新的貢獻。