10月19日,由中國壘球協會主辦的2020全國青年女子壘球錦標賽在貴州義龍新區體育公園棒壘球場落幕,在最后一個比賽日進行的冠亞軍對決中,陜西隊強勢戰勝四川隊登上了最高領獎臺,實現了衛冕。

       我省棒壘球項目曾創造過輝煌,借助陜西承辦十四運會的契機,棒壘球項目隊伍得以重新組建。省手曲棒壘球管理中心成立后,通過走基層、進校園、夏令營、舉辦賽事、教練員培訓等多種手段推動項目在全省范圍內的進一步普及發展,為陜西棒壘球后備人才儲蓄力量。

       本次比賽共有8支隊伍參加,分別是北京隊、天津隊、上海隊、遼寧隊、河南隊、廣東隊、四川隊以及陜西隊。在小組賽中,陜西女隊首戰15:1戰勝遼寧隊,不過隨后在與上海隊的比賽中2:3惜敗,只得屈居小組第二。第二階段比賽中,陜西隊先是5:1戰勝了實力雄厚的廣東隊,隨后又以6:2“復仇”了上海隊,昂首挺進最后的決賽。陜西隊在決賽中的對手是四川隊,這場比賽陜西隊沒有給對手任何的機會,從第一局就取得領先,最終獲得了冠軍。