9月26日上午,2020年陜西省少兒武術散打俱樂部聯賽在咸陽拉開戰幕,這是我省歷史上規模最大、時間跨度最長的少兒武術散打比賽,1000余名三秦武林少年將盡情展示“俠義之風”。

       據了解,本次少兒武術散打俱樂部聯賽共有來自省內60多家少兒武術散打俱樂部的1000余名選手報名參賽,聯賽分三個階段進行,第一階段為城市分站賽,從即日起至10月底前分別在咸陽、西安、漢中、榆林、延安、安康進行比賽;11月將以關中、陜南、陜北為單位舉行晉級賽;總決賽安排在12月31日進行。參賽選手的年齡為5歲至13歲,選手按年齡和體重分組,比賽采取三回合制,每個回合的時間為90秒。

       省武術運動管理中心主任賈坤表示,武術運動是我省體育的傳統優勢項目,本次比賽旨在讓武術運動在傳承的基礎上不斷發揚光大,給全省喜愛武術運動的青少年搭建一個切磋技藝、交流學習的平臺,吸引更多喜歡武術散打運動的青少年加入到這項陽光、勵志的運動當中。同時,通過比賽發現人才重點培養,為專業隊和社會輸送后備人才。

       本次比賽由陜西省武術運動管理中心、陜西省武術協會主辦,陜西東龍體育發展有限公司承辦。