RNG渴望在首爾實現全冠RNG渴望在首爾實現全冠

  新華社首爾電 英雄聯盟2018全球總決賽17日結束了小組賽的爭奪,來自LPL賽區(中國賽區)的三支戰隊中,RNG戰隊以小組第一的身份晉級八強賽,EDG戰隊和IG戰隊位列小組第二,也成功從小組賽中突圍。這是時隔1480天,LPL賽區戰隊再次全部晉級全球總決賽八強。

  小組賽階段為雙循環賽制,16支戰隊分為4組,小組前兩名出線。

  LPL的頭號種子RNG戰隊開賽連斬對手,取得三連勝,但在第二輪對陣中狀態出現起伏,意外遭遇兩連敗。隨后,RNG戰隊及時做出調整,完成了對來自LCK賽區(韓國賽區)的Gen.G戰隊的“雙殺”,并在加賽中憑借輔助史森明(ID:Ming)的出色表現,戰勝了從入圍賽中殺出的“黑馬”Cloud9戰隊,有驚無險地獲得了小組第一。

  EDG戰隊雖然在雙方第二次交鋒中力克LCK賽區的頭號種子KT戰隊,成功復仇對手,但隨后爆冷負于來自LCS.NA賽區(北美賽區)的Team Liquid戰隊,錯失了與KT戰隊加賽的機會,以小組第二的身份晉級八強。

  IG戰隊小組賽一路高奏凱歌,強勢斬獲五連勝,但在收官之戰中不敵來自LCS.EU賽區(歐洲賽區)的老牌勁旅Fnatic戰隊,并在隨后進行的加賽中再次負于對手,與小組頭名擦肩而過?! ?/p>

  經過抽簽,八強賽上半區中,Afreeca戰隊將對陣Cloud9戰隊,EDG戰隊將與Fnatic戰隊爭奪四強席位;下半區中,RNG戰隊將與G2戰隊交手,IG戰隊將迎戰KT戰隊。

  2018全球總決賽的八強賽將于10月20日至21日進行。