8月24日,2018年DOTA2國際邀請賽淘汰賽階段進行到第四日的比賽。在今天敗者組第三輪的比賽中VP和Secret分別淘汰了OpTic和VGJ.S兩支北美戰隊。隨后在敗者組第四輪的比賽中EG 2-0淘汰VP挺進四強。至此獨聯體賽區成了繼南美和東南亞之后第三個全軍覆沒的賽區。北美僅剩EG戰隊,中國獨苗則是LGD,而歐洲區的三支戰隊全部進入前六。

  OpTic、VGJ.S告別溫哥華

  敗者組第三輪首場比賽,對陣雙方是OpTic和VP。第一局比賽OpTic選出了小骷髏瘟疫法師和哈斯卡作為自己的三核,VP則是用了精靈飛機體系。事實證明強線上才是王道,OpTic在三核站穩三路打出線優后開始無限滾雪球,從而拿下第一局比賽的勝利。

  第二局在看到VP點出蜘蛛后OpTic畫風一轉選了一手中單煉金,讓他們原本已經定型的小黑體系搭配了近戰中單。事與愿違,VP將蜘蛛擺在了劣勢路,并且同樣打出了一路通關的效果,OpTic早早進入高地麻將節奏,然而他們只能坐以待斃,VP將比分扳平。

  決勝局VP選出瘟疫法師,小小和冥魂大帝三核來對抗OpTic的火女小骷髏和熊戰士,都是前中期戰力極強的陣容,雙方的節奏也都很快。在15分鐘后的幾波遭遇戰中VP展現了世界級的拉扯水平,越打越崩的OpTic無奈打出GG。

  敗者組第三輪的另一場比賽是VGJ.S對決Secret。第一局Secret從對線期開始就已經勝券在握了,作為一個米波陣容,Secret這邊不止是米波經濟領跑,小骷髏和瘟疫法師同樣是怪物。而VGJ.S是圣堂白虎兩個偽核在撐大局,比賽時間每過去一分鐘,VGJ.S的勝算就少一分,Secret碾壓拿下第一局。第二局Secret同樣在前中期取得了一定的優勢,隨著Resolution的美杜莎成型VGJ.S一度將局勢反超,然而正在VGJ.S將要拿下比賽時他們連續出現了幾次溝通失誤,原本回天乏術的Secret秒掉圣劍美杜莎淘汰了VGJ.S。

  “常規賽冠軍”VP止步六強

  敗者組第四輪,VP與EG狹路相逢。第一局比賽EG用帕格納和藍貓來搭檔小黑,組成了一個復古流的純五遠陣容。Sumail的藍貓發揮完美,在隊友的幫助下他成了隨時能收割VP隊員生命的殺手,接連的團戰失利打垮了VP,EG先贏一局。第二局VP將所有重心放在了Sumail的中單煉金身上,可就算被重點照顧,煉金依然生龍活虎,EG早早掌握比賽主導權,確保不犯任何錯誤將VP淘汰。

  人類再勝OpenAI 全明星賽歡樂上演

  在正式比賽之外,今天還有兩場歡樂的比賽進行,首先是由中國五位前職業選手組隊挑戰OpenAI,BurNIng、430、xiao8、sansheng和rOtK五位傳奇選手與OpenAI展開了一場別開生面的對決,雖然OpenAI還是展現出了出色的操作水平,但是五位傳奇選手的游戲思路和配合更為出色,隨著矮人直升機裝備成型,潮汐獵人刷新大招結束比賽。

  全明星賽也在今天上演,由BurNIng和rOtK分別率領的兩支隊伍在突變模式中展開激戰,比賽中多種游戲模式的改變讓游戲頗具趣味,打賞造成傷害或治療的機制讓游戲打賞不斷。最終,BurNIng隊依靠著“超級跳刀”的機動性贏下比賽。

  明日賽程

  明天凌晨將繼續進行主賽事第四日的比賽。首先開始的是LGD和OG的勝者組決賽,這是一場決定誰能率先晉級總決賽的關鍵之戰。隨后將進行Liquid和Secret的幻神之戰,這兩隊的勝者將與EG爭奪敗者組決賽的另一個名額。