北京時間2018年8月24日,英雄聯盟官方推特祝賀LCK賽區的KT Rolster戰隊獲得2018年全球總決賽資格。事實上,目前已經有三支戰隊確定晉級S8世界賽。

  LMS賽區霸主閃電狼Flash Wolves早在8月4日就已鎖定世界賽席位,他們也是全球第一個確定參加S8的戰隊。目前,他們以14場全勝的戰績結束了常規賽,直通LMS夏季決賽等待挑戰者。

  LCK賽區的第一個名額則是在季后賽過程中產生的。由于Kingzone DragonX未能擊敗Afreeca Freecs,而Afreeca在半決賽中輸給了新軍Griffin,使得KT在決賽之前就已確保積分第一,將重回世界賽舞臺。假如KT在決賽中擊敗Griffin奪冠,他們將獲得LCK賽區一號種子資格;假如輸給Griffin,他們將獲得二號種子。

  全球第三支進軍S8的戰隊則是泰國戰隊Ascension Gaming。此前該戰隊曾代表東南亞賽區GPL參加了今年的季中冠軍賽。在夏季賽GPL改制成SEA Tour之后,Ascension Gaming再次奪得冠軍,他們將從S8世界賽入圍賽階段打起。