導言:“中國有R”活動由RNG戰隊發起,活動預計耗時48天,行程預計超過20000公里,通過以戰隊周邊交換書籍的形式與粉絲聯動,最終完成一場跨越全國5個時區、凝聚27座城市粉絲力量的公益活動?!爸袊蠷,一路有你”,傳遞電競正能量,RNG在行動。

  “中國有R”來到了內蒙古自治區的首府城市呼和浩特。在2017年央視財經頻道《中國經濟生活大調查》公布的“中國美好生活指數”中,呼和浩特以102.44的綜合評分排在了所有城市的第四。在這座宜居、祥和的城市中,“中國有R”又會有怎樣的邂逅?

  “中國有R”團隊準備了豐富的周邊禮物,橫幅、頭燈、簽名照、臉貼、旗幟等周邊規規整整地堆在一起,等待著粉絲們的到來?;顒娱_始后,粉絲們有序進場簽到,將承載著粉絲善意的書籍與文具交到“中國有R”工作人員手中。

參與活動的粉絲認認真真地在隊旗上寫下名字參與活動的粉絲認認真真地在隊旗上寫下名字

  在多為年輕粉絲的現場,兩位阿姨的出現顯得有些突兀。她們仔細地看著桌子上的周邊,時不時拿起來研究一下,眼神之中充滿了好奇。見到如此情形,工作人員主動上前引導給予幫助,順便得知了阿姨的來意:代表不能到場的兒子參與活動。

阿姨認真地看著手中的照片阿姨認真地看著手中的照片

  最終在工作人員的幫助下,阿姨用帶來的書籍為兒子兌換了周邊禮包,滿意地離開了現場。這讓工作人員不禁想起之前廣州站遇到的“暖心媽媽”,同樣是為了不能到場的女兒而親自參與活動。能夠遇到這樣體諒孩子的父母多少也讓工作人員產生了感慨。

廣州站的“暖心媽媽”為女兒和女兒的同學領取周邊廣州站的“暖心媽媽”為女兒和女兒的同學領取周邊

  已經工作幾年后,才會發現家才是最溫暖的地方,家人才是最支持自己的人。能有一個體諒自己,并且為了自己而去努力接受、學習新文化的父母是一種幸運。擁有這種幸運的孩子,更應該努力去守護給予自己理解的父母。對于“中國有R”與RNG而言,更希望讓父母看到喜歡RNG、參與RNG的活動代表的是一種積極向上的態度與方向,也希望RNG與“中國有R”能夠讓這些孩子們得到成長,在人生道路上傳承“永不言棄”的精神。

Never Give Up是RNG一直以來致力于傳達的精神Never Give Up是RNG一直以來致力于傳達的精神

  愿電子競技成為父母與孩子新的溝通橋梁,也愿每個孩子在父母的呵護下成為夢想中的樣子?!爸袊蠷”也會帶著這樣的愿景,一直走下去。