近日,EXTREMESLAND極限之地CS:GO亞洲公開賽馬來西亞預選結束,這是首個覆蓋中國、日本、韓國、印度、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、蒙古、巴基斯坦,甚至澳大利亞、新西蘭和中東地區等不同賽區的最大規模亞太CS:GO電競盛會。

  比賽期間我們采訪到了當地電競組織者、職業戰隊、玩家、解說等等,對東南亞電競產業的發展有了比較深入的了解,以下就是和當地職業戰隊MVP.karnald的采訪記錄。

  新浪:感謝大家接受采訪,先請MVP.Karnal的隊員們介紹一下自己吧。

自作起分別為DinieX,hiqa1,ims,3nable,Avirity自作起分別為DinieX,hiqa1,ims,3nable,Avirity

  我叫Uddin Mokhti,游戲ID是:DinieX,在隊伍中的位置是自由人。

  我的名字是HAIQAL Nagib,游戲ID是:hiqa1,是隊伍中的狙擊手。

  大家好,我的名字叫IMRAN SARIFFUDDIN,游戲ID是:ims,是整支隊伍的隊長和指揮。

  我的名字是RIDZUAN HAZI,游戲ID是:3nable,在隊伍中的位置是突破手。

  大家好,我是Mohd Norazwan,游戲ID是:Avirity,同樣在隊伍中的位置是突破手。

  新浪:今天的首輪比賽你們對陣FrostFire戰隊,在率先取得賽點的情況下被拖入加時并且落敗,當時發生了什么。

  輸掉比賽的最大原因可能是心態的問題吧,FrostFire的大賽經驗非常豐富,我們在之前的比賽就有輸給過他們,這次領先他們的時候有些放松了,后面就逐漸找不到進攻狀態了,一直在疲于防守。

  新浪:之前有參加過國際賽事么,這次來到極限之地CSGO亞洲公開賽有什么不同感受?

  我們之前沒有參加過國際大賽,之前WESG的馬來西亞站我們也是打到了決賽,不過在決賽中輸給了FrostFire。這次亞洲公開賽匯聚了當地最好的選手,非常具有挑戰性,但是我們對自己的表現有些失望,心理問題調整的不夠快。

  新浪:你們平時是全職在打CSGO職業么,每天會花多少直接訓練?

  是的,我們戰隊中有兩名新加入的選手,剛剛在一起磨合了一個月的時間,都是周一到周五每天九個小時的時間用來訓練,經常會對接一些東南亞的戰隊訓練。

  新浪:東南亞地區經常一個國家才出一兩個高水平的選手,比如Kaze、Bntet,是什么原因制約了選手的集體進步?

  主要的原因還是缺少強大的贊助商和穩定的戰隊環境,選手無法系統化的培訓成長,只能靠自己的天賦來打職業。

  新浪:高水平的競技離不開高端外設,你們都是使用的什么外設,可以了解下么。

  大多數都是用的知名外設品牌,像Zowie Gear的顯示器,羅技的鼠標,賽睿的鍵盤等等。

  新浪:這次比賽最大的收獲是什么,下次極限之地亞洲公開賽你們最想贏過哪支隊伍?

  最重要的是看到了我們自己的缺點在哪里,這次重新組隊只有一個月的時間,隊伍缺少磨合默契,下次的話我們最想贏的隊伍當然是FrostFire。

  新浪:好的,那么預祝你們在以后的比賽中能取得更好的成績。

  由于輸了比賽,在接受完采訪后MVP.Karnal沒有選擇留在現場,回到基地重新開始準備下一次的比賽,電子競技只有冠軍才會被銘記,收拾心情再出發吧!