有一些關注商品魚餌的釣友或許發現了,化氏又推出了一款系列鯽魚餌,叫做“鯽大師”,目前有多種味型,但很多人對它的效果還心存疑慮,因此就來問小漁我??墒歉魑挥H你們想想啊,我也沒用過啊,不過要給各位釣友一個答復我們買了幾套,在本期《漁課堂》就來測試一下給大家看,并講一講鯽大師的特點。

一、鯽大師的5種味型一、鯽大師的5種味型

       目前鯽大師共有5種味型,分別是谷物香型、奶香型、草莓香型、果香型、腥味型。谷物香型主要來釣大型鯽魚,奶香型的誘惑力強并可作為添加劑使用,草莓香型有著極強的穿透力且不只對鯽魚有誘魚性,果香型也有很強的誘魚力并能刺激魚的食欲,腥味型主要用在冷天,主釣自然水域。

二、挑一款來測試二、挑一款來測試

       要測試一款餌好用與否,首先要看一下它開餌后的狀態和入水后的狀態怎么樣,然后再進行實際釣魚測試看漁獲量,我們今天先入水看看狀態。我們就隨便挑一個谷物香型的吧,拆開后能聞到味道還不錯,倒入餌盆一個量杯體積后,我們按水餌比1:1.2加水,然后按通常的步驟開餌,開的時候能感覺到,這款餌開著還是挺方便的。聚攏成團后,我們看下拉絲效果。

三、入水狀態效果三、入水狀態效果

       我們用雙鉤拉出餌團,鉤上狀態還可以。把雙餌放入調漂筒后,能看到水中狀態有一些片狀的散落霧化餌,當然細小的顆粒也不少,整體霧化狀態還是挺好的。如果“逗釣”一下,還能看到它在水下的散落和霧化范圍都很漂亮。聰明的釣友很可能就發現了,鯽大師5種餌其實是可以相互搭配的,熱天加果味,冷天加腥餌,或許今后釣鯽魚,我們只拿幾種鯽大師就夠了。