釣魚的時候,如果順利了,垂釣的過程和漁獲都是比較讓人滿意的,但如果不順利了,結果是可想而知的。這些不順利的事情其實有很多,問題有些是出在人身上,有些是出在魚身上,今天呢咱們就聊聊出在魚身上的常見問題之輕口魚,大家從字面上可以看得出來,這種魚吃口比較輕,給出的動作也不是很明顯,釣友如果稍加不注意的話,就會錯過很多的上魚時機,最終導致自己漁獲慘淡,這是釣魚中最常見的,也是讓釣友最為頭疼的事情。很多釣友由于掌握的東西少,自然是不能更好的應對,所以今天呢我給釣友們分享幾招,讓釣友們掌握這些垂釣輕口魚不再難,如果你還在為這個問題困擾,那就認真的往下看吧。

       換線組:釣友們在遇到這樣的情況的時候,首先就得改變一下咱們的線組,常規的線組不能用,就得更換一些比你在使用的線組還要小的魚線,這樣可以讓信號和垂釣的過程更加靈敏,釣友們可不要小瞧這,任何一個細節如果不把我好,那么你就會錯失這個上魚的關鍵。釣友們不妨試試這招喲,肯定比你之前要好得多。

       換浮漂:釣友們都知道,浮漂是釣魚人的眼睛,水下的情況我們不能看到,只能通過浮漂來判斷是否有魚,在遇到輕口魚的時候,釣友們就要去更換浮漂,換浮漂就得換小一些細一些的,這樣的浮漂小巧自然就會更加的靈敏,給出的信號準確,傳遞的也比較快,所以改變浮漂很有必要,大小怎么掌握,看你垂釣時用的什么樣的,然后去換小一號的即可。

       換餌料:魚口比較輕,所以吃的時候自然動作不是那么明顯,所以要想吃口突出的話,那么我們就得換餌料,把原有的餌料丟棄,我們從新開一款比較綿軟適口性強的餌料,最好是選用比較細面的餌料做主餌,在加上適當的雪花粉輕麩,隨后多次攪拌打揉,這樣的餌料比較輕,自然在魚吃的時候更容易進去,滿足了這些垂釣起來就不是那么難了,釣友們想一想是不是這個道理呢,這招看似簡單,但是釣友如果不熟練應用的話,還是掌握不好的喲,餌料狀態比較重要的。

       換釣法:很多時候釣友們垂釣的方法就是,自己調整好浮漂之后然后就默認這種釣法了,比如說釣靈釣鈍這些。其實在遇到輕口魚的時候,釣友不懂得變通的話,自然就別想把魚釣好。釣魚不是一成不變的,在遇到輕口魚的時候,我們可以嘗試著相反的釣法來,如果前期釣的鈍口立馬釣靈,如果前期釣零釣友換釣鈍口。包括釣底釣行程等等,釣友完全可以按照相反的釣法去整,這樣就能輕松應對輕口魚了。釣魚其實沒有定律可尋,只要你多去變,多去捉摸,在遇到任何魚情的時候,你都能更好的應對。