新冠肺炎疫情發生以來,本該熱鬧的體育文化生活驟然按下暫停鍵。近日,為緩解壓力,給縣域內老年朋友搭建科學健身平臺,由城固縣文化和旅游局、城固縣教育體育局主辦,城固縣體育運動中心、城固縣老年人體育協會承辦在該縣蓮花池村紅蓮康體產業有限公司垂釣基地舉辦了2020年中國最美油菜花海旅游文化月活動暨城固縣老年人釣魚比賽。為充分響應“外防輸入,內防反彈”的疫情防控政策,比賽僅限縣域內老年朋友參加,共有60余名離退休干部參賽。

       本次比賽項目為4.5米手桿對象魚尾數賽,比賽采用抽簽確定區位和釣位,每場比賽60分鐘,共進行三場比賽。老年釣友們頂著烈日,個個精神專注,撐桿、掛鉺、拋鉤,忙得不亦樂乎,隨著一陣陣拍打水花的聲音,一條條活蹦亂跳的魚兒相繼被拉出了水面,口罩也遮擋不住大家臉上喜悅的笑容。經過1天激烈角逐,產生了本次比賽前三名,有12人獲優秀獎。比賽還吸引了2位女選手參賽。

       近年來,城固縣高度重視老年人體育工作,大力弘揚“全民健身,全面小康”精神,于2012年6月成立了城固縣老年人體育協會,每年舉辦豐富多彩的老年人乒乓球、太極拳、健身舞等活動10余次,城固老年人的健康生活品質得到了進一步提升。本次釣魚賽,為盡可能降低疫情防控風險,賽事主辦方對比賽流程進行了嚴格把關,為每位參賽運動員準備了一次性口罩等防疫物資,保證了比賽圓滿順利。

       據悉,這是該縣今年舉辦的首場群眾體育賽事活動,下一步,將按照中省市體育部門的要求,繼續開展線上的“抗擊疫情居家健身”活動,引導和支持各體育單項協會、各鎮村社區、機關企事業單位適當開展線下的、群眾喜愛的體育賽事活動,以此增強人民群眾身體素質、為抗擊疫情、建設新時代更高層次更高水平的“六個城固”做出應有的貢獻。(賈瑞 劉旭)