本報訊(記者李永利實習生張宸豪蔡依軒)“我是開賭場的,被你兒子舉報后,賭場讓警察給查封了。你兒子現在就在我手上,要不賠我8萬元損失,我就砍掉他兩條腿?!蔽靼材辖寄翅t院方教授家的座機電話上傳來這種聲音后,嚇得方教授趕快借了5萬元給對方匯過去,誰料兒子平平安安地正在深圳上班。昨日,發現被騙的方教授向雁塔警方報了案。電話威脅稱兒子被“控制”

  已經年屆七旬的方教授退休后,還堅持每周上門診給病人看病。4月8日下午他不出診,正打算好好休息一下,誰料14時30分許,家中的固定電話突然響起,他順手接通電話,發現是一個陌生人的聲音,就在他準備掛斷電話時,對方的一席話瞬間將他給“石化”了。

  “我是開賭場的,你兒子多管閑事,向公安機關把我給舉報了,一大伙警察趕過來查封了我的賭場,還抓走了好多人,給我造成的損失,我只能跟你兒子要。你兒子現在就在我的手上,要想讓他平平安安的,除非盡快給我拿上5-8萬元了事,要不然,我就砍掉他的兩條腿。你要是不相信,我現在就讓你兒子跟你說話?!狈浇淌隗@訝得張著嘴巴聽完電話里的聲音,確認兒子被人控制。情急之下匯給對方5萬元

  就在他試圖進一步確認事情的真偽時,對方威脅他不許掛掉座機。他本想用手機聯系遠在深圳工作的兒子,但不知什么原因,自己的電話始終無法撥出。擔心兒子受到傷害,情急之下的他趕緊從鄰居處借來5萬元,并按照對方提供的一建行賬戶打了過去。事后又趕緊電話聯系自己大兒子,結果大兒子給遠在深圳的二兒子打電話,二兒子說他正在上班,并無此事。

  “沒想到以前在電視里看到的電話詐騙,竟然就發生到了自己身上?!彼记跋牒?,大呼被騙的方教授昨天下午來到公安雁塔分局明德門派出所報了警。民警分析,方教授聽到對方聲音很像自己的兒子,是因為處在當時的情境之下,心里十分焦急,對方正是利用了方教授擔心家人的急切心理,才一步步達到了自己詐騙的目的。

  目前,警方已經受理此案,并開展相關調查,警方提醒廣大市民,接到陌生電話一定要提高警惕,不要輕易泄露個人身份信息。凡事涉及到匯款、轉賬等,一定要核實清楚,以免對方利用親人出意外、生病、被公安機關打擊等多種名目詐騙錢財。