6月23日,施工人員慶祝西延高鐵任家臺隧道貫通。 新華社發6月23日,施工人員慶祝西延高鐵任家臺隧道貫通。 新華社發

  本報訊(記者 張毅偉)6月23日上午,經過312天的日夜奮戰,西延高鐵任家臺隧道順利貫通,這是西延高鐵全線首座貫通的隧道,為西延高鐵隧道建設取得了開門紅。

  西延高鐵任家臺隧道位于陜西省銅川市宜君縣境內,全長523.62米,為黃土隧道,于2021年8月15日開工建設。該隧道穿越黃土梁,北高南低,地勢起伏,地質情況均為Ⅴ級圍巖,最大埋深80米,且土質黏聚力較小、自穩能力差,在隧道開挖過程中,可能存在坍塌的情況,安全風險高。

  為確保隧道施工安全推進,建設單位西成客專陜西公司組織隧道專家多次到現場勘查地質情況,針對黃土隧道特點研討制定施工技術方案,同時采用超前鉆探、地質雷達、瞬變電磁法及TSP等措施,做好超前地質預報和隧道圍巖監控量測工作,通過數據分析不斷優化施工方案。為預防隧道變形和坍塌風險,施工單位中鐵三局西延高鐵項目部嚴格執行“先探測、管超前、短進尺、弱擾動、強支護、勤測量”的施工原則,采用機械配合人工及時封閉開挖面,并利用超前小導管、鋼拱架等加強掌子面土層強度。在全體參建人員的共同努力下,任家臺隧道順利貫通。

  西安至延安高速鐵路是陜北的首條高鐵,是國家高速鐵路網包(銀)海高速鐵路通道的重要組成部分,與規劃的西渝高鐵共同形成南北大通道,是陜西省“米”字形高鐵網主骨架的重要構成,是“十四五”時期的重點建設項目。線路全長299.8公里,建設標準為雙線高速鐵路,設計速度350公里/小時。

  線路建成投入運營后,西安至延安的運行時間將從目前的2個半小時縮短至1小時左右。