三秦都市報-三秦網訊(洪強 記者 陳奮翔)為切實做好高考期間道路交通保暢工作,確??忌鲂邪踩?。咸陽市長武縣公安局交警大隊按照縣局統一安排部署,結合轄區實際,提前部署、精心組織、全警動員,認真做好全縣高考交通安保工作。

  長武交警聚焦考生和家長出行關心關切,加強安全教育警示提示,優化考點及周邊道路交通組織,深入開展“護航高考”行動。全力保障送考車輛優先通行,對送考車輛發生的輕微交通違法行為,教育警告后及時放行,對涉考類事故第一時間快速處理,在高考前一天晚上開展全縣治安清查行動,營造良好的治安環境,開通24小時高考服務熱線,安排2輛巡邏車加強路面巡邏,及時向有困難的考生提供幫助,確??忌樌麉⒓涌荚?,嚴查亂停亂放、亂鳴喇叭等重點交通違法行為。

  同時,還充分利用網絡媒體和微信公眾號及時推送天氣預報、道路交通等信息,為廣大考生和市民提供出行參考。

  長武交警還提醒廣大考生、送考人員和駕駛人,高考期間,要提前了解天氣變化、路況信息和出行提示,合理安排行程,盡量避開易擁堵路段。私家車、大客車等送考車輛駕駛人要安全謹慎駕駛,不超速、不超員、不疲勞駕駛,提示考生全程系好安全帶??荚嚻陂g,請廣大駕駛人朋友盡量避開考試路線和考點,確需途經考場周邊道路時要遵交規、降車速、勿鳴笛,為考生創造寧靜舒心的考試環境。