世界最大跨度鐵路單孔柔性鋼棚洞安裝通過驗收。

  西部網訊(記者 馬晴茹 通訊員 白春 李強)5月30日,由中國鐵路西安局集團有限公司負責管理,鐵一院設計,中鐵二十局承建的隴海鐵路南北崖隧道出口柔性鋼棚洞工程順利通過驗收。西部網·陜西頭條記者獲悉,這標志著世界最大跨度鐵路柔性鋼棚洞正式建成,這也是國內首座特大型柔性鋼棚洞工程。

  記者了解到,該工程位于陜西省寶雞市與甘肅省天水市交界處,上跨隴海鐵路與G310國道。柔性鋼棚洞兩條縱梁各長37米、重113噸,棚架長24米、寬24米,重65噸,是目前世界最大跨鐵路柔性鋼棚洞,也是國內首座大型鋼棚洞。隧洞與既有隧道凈空距離僅3米,圍巖硬度高,且位于陡峭邊坡上,施工空間窄、時間緊、風險高、難度極大。

  世界最大跨度鐵路單孔柔性鋼棚洞安裝通過驗收。

  為確保施工安全,在綜合考慮地形、地質條件、渭河防洪、公路和既有鐵路的安全,設計提出了在既有鐵路隧道兩側開挖兩個隧洞為棚洞提供支撐基礎的方案,解決了隧道側無法設置基礎的難題,確保工程順利施工。

  世界最大跨度鐵路單孔柔性鋼棚洞安裝通過驗收。

  據悉,隴海鐵路為國鐵Ⅰ級客貨共線鐵路,為我國“三橫五縱”干線鐵路網,其中寶雞至天水段地質病害較多,被稱為隴海鐵路的“盲腸”。近年來,西安局集團公司多次組織人員對隴海鐵路寶雞至天水段進行病害集中整治。工程建成后,將有效消除隴海鐵路南北崖隧道出口防洪安全隱患,有力保障隴海鐵路運行安全暢通。