遇見陜茶遇見你 第三屆陜西網上茶博會鎮巴專場活動啟動。

  西部網訊(記者 蘇靜萌)5月9日,“遇見陜茶遇見你·陜西春茶嘗鮮季”第三屆陜西網上茶博會鎮巴專場活動啟動儀式舉行,旨在宣傳陜茶品牌、促進陜茶銷售、推介茶旅融合、推動產業發展、助力鄉村振興,向世界敬一杯陜西好茶。

  細雨霏霏中,鎮巴縣觀音鎮豐源茶山薄霧籠罩在連綿起伏的山體,恰似一幅最美的中國山水畫?;顒蝇F場,與會嘉賓在悠揚的旋律中觀賞7位茶藝師展示茶藝和茶藝禮表演,領略林茶共生的生態景觀,聆聽茶藝師講述鎮巴茶葉清香味醇、靜心養生的亮點。

  一片葉子富了一方百姓。鎮巴縣委書記韓雄表示,近年來,鎮巴立足資源稟賦,因地制宜,按照全產業規劃、全鏈條打造、全方位推進的思路,堅持“綠色植茶、質量興茶、品牌強茶”的發展路徑,不斷完善茶葉生產、加工、經營體系,茶產業實現突破發展。2021年底,全縣茶園面積15萬畝,建有茶廠64家,其中清潔化標準茶廠24家,通過SC認證14家、綠色認證12家,茶葉年產量5508余噸,實現產值7.8億元。綠色、富硒、香高、味醇的鎮巴茶得到眾多茶葉專家和消費者的高度贊譽,“秦巴出好茶,好茶在鎮巴”被口口相傳。

  遇見陜茶遇見你 第三屆陜西網上茶博會鎮巴專場活動啟動。

  陜西省農業宣傳信息中心主任程曉東表示,第三屆陜西網上茶博會采取“國內茶商探產地、新聞媒體走茶鄉、本土主播銷產品、外地市民嘗新茶”的立體組合,構建“推介+宣傳+促銷+體驗”的全方位模式,線上、線下相互策應,全方位發力,宣傳陜茶品牌、促進陜茶銷售、推介茶旅融合、推動產業發展。

  啟動儀式現場還為前不久舉行的第二屆“定元春”杯鎮巴毛尖手工制作比賽中,涌現出的多位優秀制茶選手頒獎。

  與此同時,陜西省農業農村廳副廳長王韜、漢中市人大常委會副主任吳巧玲、漢中市副市長郭志勝、漢中市政協副主席曹俊強、鎮巴縣委書記韓雄、鎮巴縣人大常委會主任魏強、鎮巴縣長賈曉偉、鎮巴縣政協主席王孝琴共同啟動“遇見陜茶遇見你·陜西春茶嘗鮮季”第三屆陜西網上茶博會鎮巴專場活動啟動儀式,并為陜茶代言,向世界敬一杯陜西好茶。