“五一”小長假是大多數人放下工作調整休息的好時機,但對于寶雞第三醫院的醫護人員來說,卻顯得比往常更加忙碌。僅急診醫學科就接診患者500多人次,該科室還充分發揮胸痛、卒中、創傷三大中心核心科室作用,院前、院內緊密銜接,高效救治,先后搶救各類急危重患者30余人次,完成核酸采樣13000余人次,受到患者和市民的稱贊。

  心血管內科重癥監護室每日床位爆滿;急診手術患者接二連三,僅5月2日晚上到3日凌晨,12個小時內實施了3臺急診手術;卒中科室5天小長假共接收綠色通道患者40余名,其中急性腦梗死患者緊急救治5例,左側大腦中栓塞急診支架取栓1例,急性靜脈溶栓4例,最短用時24分鐘為患者解除疾病困擾,為200多名卒中患者減輕病痛。

  另外,手術麻醉科積極配合完成重大手術13例。普通外科完成兩例四級手術,一例是原發性肝癌,行脾切除+肝左頁切除+噴門周圍血管離斷術,另一例是乙狀結腸癌根治術。兩臺手術用時均超過了六小時。 

  王寶存