醫護人員在安康城區金州廣場為市民有序開展免費核酸檢測。

  西部網安康訊(記者 毛明博 通訊員 周亭松)昨天(5月4日)7點至13點,按照安康市政府和市疫情防控指揮部要求,漢濱區疫情指揮部統籌安排在安康中心城區開展重點人群全員免費核酸檢測工作。漢濱區各級各部門有序組織實施,確保重點人群應檢盡檢,健康安全返崗返校。

  這次采樣的對象核酸檢測對象主要是漢濱區老城街道、新城街道轄區重點人群:一是,轄區內黨政機關、企事業單位返崗人員,中小學校、幼兒園返校人員;二是,“五一”假期有安康市域外旅居史人員;三是,41類重點人群;四是,市域外來安返安核酸檢測結果超過48小時人員;五是愿檢人員。

  部分市民在城區橋西廣場開展核酸免費檢測。

  西部網·陜西頭條記者7時許在城區金州廣場核酸檢測點看到,當檢測工作開始后,來自漢濱區市場監管局、漢濱區經貿局在各自區域組織行業系統從業人員登記、排隊、采集。所有待檢測人員嚴格按照疫情防控要求,全程佩戴口罩、保持1米距離,現場秩序井然。

  核酸檢測結束后,被檢測者獲得的統一檢測憑證。

  漢濱區市場監管局局長張峰濤介紹,為保障檢測工作安全有序高效,他們提前制定工作方案,成立了重點人群檢測組織組、現場設置組、現場秩序維護組、宣傳組、后勤保障組等,及時組織市場監管系統重點從業人員分時段到現場進行核酸檢測。

  市民在安康城區金州廣場開展免費核酸檢測。

  “我們設置了10個檢測點、10個登記臺,每小時每個檢測臺能做150多人,6個小時大概能做9000余人?!睗h濱區經貿局局長洪波介紹,根據行業工作特點,他們還將組織工作人員上門進行核酸檢測,確保每一名從業人員都能應檢盡檢,一個不漏。

  醫護人員為市民開展免費核酸檢測。

  據了解,漢濱區新冠肺炎疫情聯防聯控工作指揮部要求在5月5日收假后,安康中心城區轄區內單位要嚴格檢查本單位、本行業返崗、返校人員核酸檢測情況,對不能提供核酸已采樣憑證或48小時內核酸檢測陰性證明的不得返崗、返校。