西部網訊 4月28日,商洛市公安局商州分局發布警情通報,對隱瞞中高風險地旅居史的胡某7人進行刑事拘留。具體通報如下:

  2022年4月6日,商州籍胡某(新冠肺炎陽性患者)等七人,駕乘車輛從上海返商,在丹鳳縣棣花高速路出口刻意隱瞞其在上海市等中高風險地區旅居史,逃避防疫檢查。在返回商州城區后,七人未落實社區報備、不聚會、掃碼等疫情防控要求,導致疫情傳染重大風險,造成嚴重后果。4月7日,商洛市公安局商州分局以涉嫌妨害傳染病防治罪對胡某等七人立案偵查。4月28日, 商洛市公安局商州分局對胡某等七人刑事拘留。

  疫情防控,人人有責,做好疫情防控工作,事關人民群眾的生命健康,事關每個家庭的切身利益,事關社會公共安全。嚴格遵守法律法規、執行人民政府疫情防控措施,是每位公民應盡的義務。對拒不履行疫情防控法定義務,涉嫌違法犯罪的行為,公安機關將依法嚴肅追究法律責任。

  商洛市公安局商州分局

  2022年4月28日