眉太高速公路太白山隧道進口掘進突破1000米大關。

  西部網訊(記者 魯鵬飛 通訊員 王磊)4月26日,眉太高速項目舉行太白山隧道進口右洞掘進突破1000米表彰大會暨“大干180天,獻禮二十大”勞動競賽活動啟動儀式,標志著眉太高速項目重難點工程——太白山隧道取得突破性進展,項目土建二標段進口段右洞掘進突破1000米大關,為全隧貫通奠定堅實基礎,為2022年項目攻堅年打下了“開門紅”。

  太白山隧道起點位于寶雞市眉縣,終點位于太白縣境內,為全線的控制性工程。隧道全長5259米,屬于高風險特長隧道,在施工過程中面臨巖體破碎,節理裂隙發育,圍巖穩定性差、涌水量大、地質構造復雜等施工環境,為確保工程平穩有序推進,項目部多次邀請地質、隧道專家進行現場踏勘和技術論證,研究隧道施工工藝與工序,及時調整優化支護參數和支護方案。

  眉太高速公路太白山隧道進口掘進突破1000米大關。

  自2020年4月進場施工以來,項目部充分發揚不畏艱難、連續作戰的精神,采用液壓鑿巖臺車、濕噴機械手、全自動智能臺車、自行式液壓移動棧橋、電纜溝整體滑模一體機、自動噴淋養生臺車等國內先進施工設備和技術,實現了機械化、智能化施工。同時組織隧道管理人員和施工人員對隧道標準化施工和隧道爆破技術等進行培訓,不斷提高技術人員和施工人員的現場施工能力。

  眉太高速公路太白山隧道進口掘進突破1000米大關。

  目前,太白山隧道全線掘進工作整體施工進度已完成32%,剩余工程正有序推進中,預計2024年8月全線貫通。