陜西支援吉林長春醫療隊267名隊員今日返陜。

  西部網訊(記者 馬晴茹)昨天(4月24日),陜西省支援吉林省長春市醫療隊267名隊員圓滿完成既定任務,乘坐南航包機返回陜西。西部網·陜西頭條記者從陜西省衛健委獲悉,返回后,所有隊員將進行7天集中隔離休養和7天居家健康監測。

  陜西支援吉林長春醫療隊267名隊員昨日返陜。

  記者了解到,面對突如其來的新冠肺炎疫情,陜西醫務工作者積極響應國家號召,按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制和陜西省委、省政府部署,逆行出征。這批隊員是陜西省支援吉林省疫情防控的重要醫療力量,均由西安交通大學第一、第二附屬醫院派出,于2022年3月20日晚抵達長春,和長春市中心醫院并肩作戰,共同負責長春市北湖奧體方艙醫院1350張床位。

  陜西支援吉林長春醫療隊267名隊員昨日返陜。

  在長春期間,全體隊員牢記使命、不負重托,爭分奪秒收治患者,為長春疫情防控阻擊戰貢獻力量。針對方艙醫院患者特點,醫療隊先后實施了“患者個體化精準篩查”、“復雜病情多學科討論”、“慢病醫生每日隨診”、“中醫推拿功能康復”、“心理評估專業干預”、“細分人群優質護理”等方案,累計收治患者近2000人,圓滿完成了既定目標。

  陜西支援吉林長春醫療隊267名隊員昨日返陜。