斯諾克英錦賽陜西人趙心童奪冠

  成為首位三大賽“90后”冠軍

  2021斯諾克英錦賽北京時間12月6日凌晨在英國約克巴比肯中心落下帷幕,來自陜西的中國球員趙心童以10比5擊敗比利時球員盧卡·布雷塞爾,奪得首個職業比賽冠軍。趙心童成為繼丁俊暉后第二位奪得英錦賽冠軍的中國球員。比賽中,年僅24歲的趙心童表現出色,打出1桿破百和6桿破50,最終以10比5戰勝對手,捧起了自己的首座三大賽獎杯!

  這是趙心童的首個排名賽冠軍,憑借這一冠軍,他的世界積分排到了第九,也獲得了下個月舉行的斯諾克大師賽的參賽資格。與此同時,趙心童也創造了斯諾克世界的一項歷史——成為了首位三大賽奪冠的“90后”球員,同時也是自2011年的特魯姆普以來,最為年輕的英錦賽冠軍。

  趙心童出生于陜西西安,自幼喜歡打臺球,近年來成績提高很快,曾獲得2010中青賽青年組的亞軍、深圳公開賽冠軍,今年6月代表陜西參加了2021全國斯諾克團體錦標賽。