寶雞金臺公安破獲一起冒充軍人詐騙案件。

  西部網寶雞訊(記者 魯鵬飛 通訊員 行凱)近日,寶雞公安金臺分局十里鋪派出所經過縝密偵查,成功破獲一起冒充軍人進行詐騙案件。

  犯罪嫌疑人以各種名義騙錢。

  記者了解到,2021年11月初,李女士報警稱其在網上結識一名自稱駐京武警某部軍官的王姓男子,雙方確立戀愛關系后,被對方以請客送禮,父親生病,購買婚房等各種理由騙走十二萬余元。接到報案后,十里鋪派出所迅速收集固定了聊天記錄,轉賬記錄等相關證據,在分局指揮中心的大力協助下,通過研判,確定了嫌疑人的真實身份,發現自稱“軍官”的王某根本沒有服役經歷。確定王某有冒充軍人身份實施詐騙的重大嫌疑后,十里鋪所加大偵辦力度,最終在江西贛州將嫌疑人王某抓獲并順利押解回寶雞。

  經訊問,王某對其冒充軍人身份實施詐騙的犯罪事實供認不諱。據王某供述,其并沒有從軍經歷,并且已婚有兩個孩子,只是在網上閑聊時發現不少女性對軍人頗有好感,王某隨即動了歪心思,為滿足個人私欲,自2016年以來,在網上購買了數套假軍裝和各種標志服飾,還從網上下載大量涉軍圖片,把自己包裝成武警軍官,并在某軍人交友網站使用假名發布征婚交友信息,伺機對單身女性騙財騙色。

  抓獲冒充軍人犯罪嫌疑人。

  寶雞市李女士一直對軍人比較崇拜,在網上看到該信息后便與王某互加好友并進而確立戀人關系。李女士出于對軍人的無條件信任,對王某的各種要求都盡量滿足,王某在取得李女士信任后便以看望領導,疏通關系,父親生病住院,在北京購置婚房等各種理由多次騙取李女士現金合計達12萬余元供自己揮霍。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被金臺分局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  金臺公安提醒廣大群眾:軍人身份神圣光榮,不容玷污,絕不可冒充軍人從事不法行為。同時,提醒廣大單身女性,網絡社交有風險,在交友聊天時務必多留心,不要輕信他人,避免最終被騙財騙色才追悔莫及!