視頻加載中,請稍候...

  西部網寶雞訊(記者 魯鵬飛)“‘太白菜’支援‘胡辣湯’” “天災無情人有情,太白蔬菜送真情”“一方有難,八方支援”……7月24日21時許,22輛運輸卡車組成的愛心車隊裝載252噸太白縣高山蔬菜從寶雞磻溪收費站上高速連夜趕赴河南。

  22輛愛心卡車裝載252噸高山蔬菜連夜馳援河南。

  連日來,河南持續遭遇罕見強降雨,災情時刻牽動著寶雞農業人的心。寶雞市農業農村局及時與河南省農業農村部門對接聯系,根據當地受災群眾急需新鮮蔬菜等生活物資的實情,決定向災區捐贈一批太白高山蔬菜。太白縣迅速行動在全縣發起向河南災區捐獻“暖心菜”的活動,一天時間就籌集到252噸蔬菜。

  22輛愛心卡車裝載252噸高山蔬菜連夜馳援河南。

  太白縣當日籌集到的252噸優質高山蔬菜,包括甘藍、大白菜、娃娃菜等大宗綠色蔬菜品種,總價值56萬余元,整整裝滿了22輛車,并于當晚啟程連夜運往河南。這批優質綠色新鮮蔬菜將送往受災最為嚴重的鄭州市、洛陽市、登封市、新鄉市、衛輝市、孟津縣、中牟縣等地,幫助當地群眾度過當前生活之困。

  太白縣秦運農業有限責任公司董事長王寶堂告訴記者:“高山蔬菜是太白縣的一張綠色名片,是我們增收致富的‘香餑餑’,這一次希望它也能成為災區同胞的‘暖心菜’。希望河南同胞能感受到我們太白菜農的關愛之心?!?/p>