西安交通大學舞龍舞獅協會帶來的精彩表演。

  西部網訊(記者 李卓然) 在你的記憶里,運動會是什么樣呢?儀仗隊、運動服、隊列式?是的,在現在陜西的高校里,這些都還在,但遠遠不止如此。眼下,陜西多所學校迎來了運動會,用別出心裁、蓬勃向上、斗志昂揚的姿態,迎接“十四運會”的到來。

  記者梳理完之后只有一個感覺——真可謂,“創意與智慧齊飛,顏值共力量一色”!

  西安交通大學舞龍舞獅協會帶來的精彩表演。

  西安交通大學:舞龍舞獅點燃全場熱情

  4月23日上午,西安交通大學第58屆運動會在該校興慶校區田徑場開幕。47支代表隊展旗幟、揚口號、踏齊步,以熱情飽滿的姿態依次入場。

  開幕式上,西安交通大學舞龍舞獅協會帶來了精彩表演。鼓點敲起,號角吹響,鏗鏘的節奏中,隊員們團結協作、緊張有序。獅龍跳躍奔起,搖頭擺尾,時而與主席臺領導互動,時而聚攏在桌椅旁重現交大育才的故事,而后擺出“6352”的數字表達對創新港發展的美好祝愿……有力而流暢的動作點燃全場的熱情。

  據悉,本屆運動會為期兩天,參與師生一萬余人,除跑、跳、接力、投擲等傳統項目,更設有穿梭接力、跳大繩、拍球跑、劃船機、15人16足等趣味和團體項目的比拼,期待運動健兒們的精彩表現。

  西北農林科技大學的團體操表演。

  西北農林科技大學的團體操表演。

  西北農林科技大學:青春歌舞演繹強農興農使命

  4月22日上午,西北農林科技大學2021年田徑運動會暨第三屆教學文化節正式拉開帷幕。

  開幕式上,由該校啦啦操隊、2019級啦啦操、健美操班326名女生及2019散打班34名男生,共360名學生參與的學生團體操表演引人注目。同學們像朝氣蓬勃的太陽,手持紅黃雙面傘。不斷變換的圖案演繹一百年來黨帶領全國人民走過的風雨歷程及取得的輝煌成就。

  西北農林科技大學的歌舞表演。

  西北農林科技大學的歌舞表演。

  歌聲飄蕩情誼長,舞步翩躚鑼鼓喧。由該校大學生藝術團、各學院系學生代表、學校美育指導教師及附中音樂教師等近500名師生參與的歌舞表演《奮進新時代 永遠跟黨走》,用青春的歌舞贊揚中國共產黨帶領全國人民取得的輝煌成就,表達了西農師生勇擔強農興農使命,爭做知農愛農人才的決心,攜手為學?!半p一流”建設貢獻青春力量。

  西北政法大學行政法學院帶來的《安塞腰鼓》。

  西北政法大學公安學院帶來《利刃出鞘》。

  西北政法大學:《安塞腰鼓》用青春搏擊鼓點

  4月21日上午,西法大師生歡聚長安校區田徑場,舉行第四十二屆田徑運動會。四月的西法大校園,有迎朝陽而生的人間芳菲,有滿懷期待翹首以盼的師生,更有朝氣蓬勃鋒芒將現的運動健兒們,他們跳躍、奔跑、飛揚。其中,行政法學院(紀檢監察學院)帶來的《安塞腰鼓》氣勢磅礴,令人震撼。

  同時,公安學院帶來的《利刃出鞘》,起止之間,揚浩然之氣,整齊劃一,顯颯爽英姿,在青春的賽場,盡顯無畏與本色,雷霆出擊,利刃出鞘。

  西北大學國家級非物質文化遺產——韓城行鼓登臺表演。

  教職工藝術團表演。

  西北大學:國家級非物質文化遺產—韓城行鼓震撼上演

  4月21日,久違的西北大學2021年體育文化節田徑運動會,伴著微微細雨和絲絲春風,在長安校區西操場盛大開幕。

  在文藝表演環節,千余名師生十八般武藝輪番上陣。國家級非物質文化遺產——韓城行鼓登臺表演,鼓聲與鑼聲你唱我和。教職工藝術團高歌“我還是從前那個少年,沒有一絲絲改變”,意氣風發。學生動感街舞,激揚青春活力,讓觀眾直呼“太燃了!”?!懊晒棚L格健身操”火紅的薩日朗,熱情洋溢。

  儀式后,第一槍號令發出,運動員如離弦之箭,馭風向前。賽場上,青春伴著汗水肆意揮灑,熱情隨著歡呼四處洋溢。

  “醫護人員”趕“新冠病毒”讓人眼前一亮。

  西安醫學院:“醫護人員”“新冠病毒”

  4月22日,西安醫學院的運動會讓人眼前一亮,一隊列前方扮演“新冠病毒”,后方扮演穿防護服的醫護人員,后邊“醫護人員”把“新冠病毒”趕跑,這樣創意的開幕式受到學生的喜愛。學生們說,去年沒有舉辦運動會,今年以這樣的方式彌補了遺憾。

  西安科技大學高新學院師生們正在表演千人華爾茲。

  西安科技大學高新學院 :開幕式“花式告白” 獻禮建黨100周年

  4月22日,西安科技大學高新學院舉辦田徑運動會。開幕式上,師生們通過千人華爾茲、漢服展示、創意團體操等豐富多彩的形式,獻禮建黨100周年,致敬偉大祖國。

  開幕式上近千名學生,一起跳起華爾茲“我和我的祖國”。伴隨深情的歌聲,大學生們歡快演繹謙謙君子、翩翩起舞。一曲過后,全場師生齊唱“沒有共產黨,就沒有新中國”,將現場的愛國熱情推向高潮。