隨著我國機動車保有量的不斷增加

停車難問題日漸突出

尤其是在城市中心區的醫院

停車更是難上加難

從醫院門口到門診、急診、住院病區

看似短短的“最后100米”

卻因停車這個細節

給患者就醫帶來不小的困擾

位于西安市西門內的

西安市兒童醫院也不例外

進入春季以來

由于疫情防控原因

加之冬春季節

本來就是兒童疾病高發期

西安市兒童醫院周邊交通壓力劇增

近期就診??寇囕v量

每日達5000輛以上

院內停車位數量有限

大量等候進入醫院的車輛

給周邊交通造成巨大的壓力

很多患兒家長

都會遇到不知道如何停車的情況

西安交警為合理分流就診??寇囕v

科學引導有序停車

給大家做了一個詳細的攻略

醫院周邊停車場情況

問題:醫院停車場分地上、地下兩部分,可提供600個就醫車位,但車位供給嚴重不足。

解決方案

距醫院最近的唐元宮地下停車場位于醫院南門,車位80個,但不能在道路上排隊等待進場,請各位家長注意,醫院周邊安裝多部高空監控,抓拍長時間占用道路等待的車輛。

其次是北馬道巷安定門地下停車場,車位有70個,就醫高峰基本處于飽和狀態。

為節約等候時間

可分流至就近其他停車場

問題:就醫高峰期醫院周邊停車位飽和。

解決方案

在此,西安交警建議大家來醫院就診時,患兒盡量由兩名家長陪同,車行至醫院附近,一名家長可先帶孩子進醫院治療,駕駛員將車輛遠端停放(如:西門外環城西苑停車場,西大街沃爾瑪超市停車場,北馬道巷香米園停車場),這樣就可以節省大量時間給孩子看病。

 

醫院周邊交通組織

解決方案

醫院西門外的北馬道巷,7-12點只能由南向北通行,左側為快速通行車道,也是救護車通道,千萬不能在這里排隊。右側為排隊就醫車道,請大家服從現場民警的指揮,有序通行,不要強行加塞。

醫院南門的西舉院巷全天只能由西向東,由北向南通行,三條路形成了一個交通微循環。

近期就診高峰會持續到下午3:30,中午12點以后北馬道巷雙向通行,非就醫患者車輛,可以繞道玉祥門,讓路于患兒。

疫情期間特殊入院規定

由于近期疫情防控的需要,所有患兒一律從醫院南門進入。西門只允許一車一人綠碼進入,這也導致通行效率降低。請車上陪人提前帶患兒下車,避免長時間停車占用道路資源。