2月20日,西安氣溫沖破同時期紀錄,21日,太陽依舊火辣辣,氣溫有所上升,走在街頭記者看到,有人身穿羽絨服、呢子大衣,也有人已經換上了夏裝,清涼出行。

  這兩天的天氣讓不少人覺得春天要結束了……顯然不是這樣的。2月19日開始,西安平均氣溫才突破10℃,能不能入春還需繼續觀察。根據后幾天預報來看,西安24日有可能大幅度降溫,是不是19日就開始入春還是個謎。如果入春了,這或將是最早的一次入春。

  近幾年西安入春時間表:2015年3月12日入春,2016年3月15日入春,2017年3月24日入春,2018年3月10日入春,2019年3月11日入春,2020年3月6日入春。提醒大家,西安的春天反復無常,即使真正入春了,也需預防寒流侵襲。

  本周具體天氣如何?據預報,受短波槽影響,24日起西安市有一次降溫吹風、降水天氣過程。22日:多云間晴,5~20℃;22日晚到23日:多云轉晴,8~20℃;24日:陰天有小雨,南部山區部分地方多云轉雨夾雪或小雪,5~13℃;25日:陰天有小雨,南部山區部分地方多云轉雨夾雪或小雪,5~10℃;26日:多云轉小雨,南部山區部分地方多云轉雨夾雪或小雪,3~10℃;27日:陰天有小雨,3~7℃;28日:陰天,3~5℃。

  22日:全省晴天轉多云。23日:陜北多云間晴,關中多云,陜南多云間陰天。24日:全省陰天,陜北大部有小雨或雨夾雪,關中、陜南有小到中雨,秦嶺山區有雨夾雪或小到中雪。陜北有4級左右偏南風,關中東部有4~5級偏東風。日平均氣溫陜北、陜南下降4~6℃,關中下降6~8℃。25日:陜北陰天轉多云,關中南部部分、陜南陰天有小雨,秦嶺山區有雨夾雪或小到中雪。26日:陜北多云,關中、陜南陰天有小雨,其中寶雞南部、漢中有小到中雨,秦嶺山區有雨夾雪或小到中雪。陜北北部有6級以上偏南風,陜北南部、關中北部有4~5級偏南風。27日:全省陰天,陜北有小雨或雨夾雪,關中、陜南有小雨,秦嶺山區有雨夾雪或小到中雪。