務工人員搭乘專車返崗務工人員搭乘專車返崗

  
 本報寶雞訊( 梁會平  記者 董毅)“今天,縣人社局為我們安排了出行專車,還精心準備了口罩、水杯、方便面、礦泉水等出行大禮包,我們很高興?!?月19日上午,隴縣曹家灣鎮南坡村村民劉小讓把打包好的行李放到隴縣到江蘇沃德集團的“返崗專車”上。

  據悉,當天該縣共有260名務工人員高高興興地搭上了2021年“春風行動”點對點勞務輸出返崗專車,分赴江蘇沃德集團、浙江萊克電器等企業“淘金”,這也是該縣今年“點對點”集中輸送的又一批務工人員。

  隴縣是勞務輸出大縣, 為全力做好穩就業、保就業工作,促進勞動力在節后有序返崗復工,隴縣抓早動快,春節前對全縣外出務工人員信息進行了全面摸底排查,掌握務工動向,并及時與江蘇、浙江等省市30多家用工企業聯系,通過縣政府網站、縣人社微信公眾號、隴縣“掌上就業·110服務”平臺及時發布用工信息31條,發布崗位信息3000多個。同時,縣上對需要返崗的人員,細化出行保障方案,提前與務工集中地所在企業和政府部門對接,組織實施“點對點、一站式”直達返崗運輸服務,保障疫情可防可控,幫助農民工朋友錯峰安全返崗,確保用人單位按期復工復產,農民工朋友安心、放心,確保節后農民工有序返崗。當天,縣上還為每名外出務工人員購買了人身意外傷害保險,發放了口罩、水杯和食品等“禮包”,并送上殷切希望和深深祝福。