春節收假后上班第一天,許多市民還沉浸在春節的祥和氣氛中,而與群眾生活息息相關的窗口服務單位已經投入到緊張的工作中。2月18日,記者走訪各服務窗口單位看到,工作人員狀態滿滿,在做好疫情防控的前提下,為前來辦理業務的市民提供優質服務。

  省政務大廳:處理業務有條不紊

  上午10時許,記者來到長安北路上的省政務大廳,大廳門前設置的防疫崗身兼數職,工作人員認真為每一位進入大廳的市民進行測溫,查看他們的健康碼,同時詢問打算辦理的業務內容,幫助其抽號并進行引導。

  伴隨著大廳廣播叫號的聲音,西安市民根據手中的號碼陸續前往指定窗口辦理業務,春節后第一天的工作隨之拉開了帷幕。由于新年剛過,前來辦理業務的市民并不多,不過大廳各綜合窗口的工作人員保持微笑,在自己的崗位上耐心地等待著,面對前來辦理業務的市民,他們像往常一樣有條不紊地處理著業務。

  車管所業務辦理大廳:等候人員保持安全距離

  “您好,我的駕駛證還沒過期,前幾天丟了需要補辦?!薄罢垳蕚浜蒙矸葑C,等叫到號之后去指定窗口辦理?!鄙衔?1時多,在西灃北路附近的車管所業務辦理大廳,市民郭先生在工作人員的引導下,幾分鐘就補辦好了駕照。

  相對于其他窗口,車管所業務辦理大廳更加“熱鬧”一些,一個上午,就有100多人前來辦理業務。針對各種各樣的情況,工作人員耐心地指導市民辦理各項業務,對于辦理過程中市民不清楚的地方,都給予細致的解釋和指導。此外,為了讓每個人之間保持安全距離,車管所在等候區的部分椅子上張貼了“空”字,提醒市民隔位落座。

  汽車維修行業管理處大廳:提前準備確保辦事效率

  下午2時10分,記者在建設西路上的西安市汽車維修行業管理處大廳看到,在工作人員的引導下,市民必須佩戴好口罩、掃健康碼、測量體溫正常后,才能進入大廳辦理業務。由于大廳面積不大,為了避免擁擠以及交叉感染,進入人數嚴格控制在15人以下。

  春節收假第一天,管理處工作人員均提早半小時來到單位,對大廳各個窗口的辦公設備進行了調試,確保各項工作順利開展。由于客貨運駕駛員群體的特殊性,年初前來辦業務的駕駛員相對較少,目前大廳開放了4個服務窗口,此后隨著辦理人數增加,還將增開2個備用窗口,進一步提升窗口服務質量和辦事效率。

  本報記者 文晨