新年伊始

  漢中市重點項目建設傳來喜訊2月1日國道108漢中至勉縣一級公路改擴建工程建成通車

  國道108改擴建工程是交通運輸部確定的全國干線公路改造示范工程,也是省、市、縣三級重點交通建設項目。其中,漢中至勉縣段路線起于漢臺區新民寺,途經老君鎮、崔家溝、勉縣老道寺鎮、新街子鎮、周家山鎮、溫泉鎮、定軍山鎮,止于勉縣武侯鎮水磨灣。

  道路設計速度80公里/小時,為雙向四車道一級公路,路基寬度24.5米,路線全長52.7公里,工程總投資11.51億元。其中漢臺區境內18.1公里,勉縣境內34.6公里。

  國道108漢中至勉縣一級公路改擴建工程于2013年開工,分兩期建設。一期工程漢臺區新民寺至勉縣新街子段26.2公里,已于2015年11月建成通車;本次建成的二期工程勉縣新街子至武侯鎮水磨灣段,全長26.5公里,它的建成標志著國道108漢中至勉縣一級公路改擴建工程全線貫通。

  國道108漢中至勉縣一級公路,在改善漢中中心城區西向交通條件的同時,有效緩解了漢中境內橫亙東西的公路交通壓力,也將為旅游、物流等產業提質增效,促進縣域經濟快速發展提供有力支撐。