1月24日白天,陜西各地云量較多,陜南部分地方出現降水。全省最大降水量為2.6mm,出現在商洛商南。各地氣溫較低,全省最低氣溫出現在神木站(-9.0度),陜北地區-9.0-1.5度,關中-3.6-3.6度,陜南0.6-6.7度。西安涇河站最低氣溫2.7度,最高氣溫6.4度。

  延安安塞降雪啦

  美不勝收

  2021年1月24日晚,延安安塞區迎來了新年的第一場雪,漫山遍野銀裝素裹,玉樹瓊花,猶如童話般的世界,安塞市民也紛紛用手機記錄著這一刻的美。

  1月25日早上,國道341,210,省道206安塞轄區路段由于積雪嚴重,路面結冰,實行了臨時交通管制。

  安塞交警提醒廣大駕駛員:安塞境內碟王路、棗賈路、徐張路、建坪路、建子路路面結冰,請大家合理選擇出行時間,嚴防盲目出行引發事故危險;駕車出行中,切記做到減速慢行,服從交警指揮,時刻做到謹慎駕駛、安全出行。

  受降雪影響

  榆林境內多條高速公路交通臨時管制

  受冷暖空氣共同影響,1月24日至25日,榆林市普降小到中雪,最大降雪量定邊縣達到4.9毫米。預計今天白天到夜間,全市陰天轉多云,偏北風3-4級,氣溫-11℃~4℃。

  記者從榆林市交警支隊了解到,截至25日7時50分,受此次降雪影響路面造成結冰現象,目前青銀、包茂、吳定、榆藍、滄榆、佳榆高速等多條高速公路路面積雪結冰,不具備通行條件,榆林交警支隊對所有車輛實行臨時交通管制。

  渭南澄城迎來2021年首場降雪

  路警聯動護暢通

  1月24日晚,澄城縣迎來2021年首場降雪。因為氣溫驟降,部分路段出現結冰和大霧。為確保道路交通安全暢通,群眾出行平安,全力預防和減少惡劣天氣下交通事故的發生,25日凌晨,澄城公安交警和澄城公路段及時啟動惡劣天氣預警應急預案,科學調配警力,在馮原鎮長寧河臨崖路段撒融雪劑、在108國道、211縣道以及城區各路段安排警力疏導交通,全力為惡劣天氣下群眾出行平安保駕護航。

  渭南韓城適時人工增雨雪

  緩解當前旱情

  入冬以來,韓城市降水偏少,1月24日晚韓城市搶抓有利時機,及時實施人工增雨作業。

  此次人工增雨增雪過程分別在板橋、芝陽、桑樹坪等四個作業點共發射火箭彈15枚,全市范圍內普降小雨,山區出現小到中雪,增雨效果十分明顯。

  全省天氣預報

  陜西省氣象臺1月25日早上發布道路結冰黃色預警。

  根據最新預報,截至14時,除了靖邊和定邊,全省普遍氣溫在0℃以上,陽光也還不錯。

  2021.1.26

  陜北多云,關中多云間陰天,陜南陰天間多云。

  2021.1.27

  陜北多云,關中、陜南陰天,陜南南部部分地方小雨。西安地區今天白天多云間陰天,最高氣溫8℃。

  低溫環境容易造成積水路面結冰、后視鏡結冰、胎壓過低等問題,對交通安全造成很大影響,提請大家需特別注意防范道路濕滑對交通出行的不利影響。