這幾天,

  天氣寒冷+干燥!

  即使全身上下包裹得嚴嚴實實

  仍能感覺到寒氣逼人!

  在家取暖可千萬得當心!

  12月29日9時44分,延安市消防救援支隊接到報警稱:延安市寶塔區馬家灣村,一居民窯洞內著火,消防員立即趕赴現場處置。

  消防員了解到,窯洞里住的老人為給幾只流浪狗取暖,因操作不當導致窯洞失火,且著火的建筑物上方設有電線電纜,指揮員立即通知電力公司到現場進行斷電處置。

  救援人員到達現場發發現:著火現場為一間20平米的窯洞,老人額頭有輕微燒傷,沒有人員被困,窯洞內是戶主平時撿的廢棄物品及飼養的幾只流浪狗,火勢較大,如不及時處置,可能殃及周邊。

  消防員立即查看是否有未切斷電源以及易爆物品,并對周邊群眾進行疏散撤離;因路面較窄,消防車無法抵達現場,滅火組從路口鋪設100米的水帶干線,對著火物進行撲救。

  因為現場堆積的雜物較多,所以陰燃的地方需要一層一層挑開進行撲滅。最終,現場所有火源均被撲滅。

  提醒大家,天干物燥,一定要注意消防隱患。