本報訊(記者 張毅偉)8月22日,中國鐵路西安局集團有限公司開啟首趟魅力漢中高鐵旅游專列,獨具特色的出行方式,讓市民感受“高鐵專列”帶來的熱情服務和美好愜意。

  為切實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,促進旅游消費和旅游發展,響應《陜西省促進旅游消費八條措施》中“陜西人游陜西”和“惠游陜西”活動,中國鐵路西安局集團公司所屬西安鐵道國際旅行社特推出省內“一快一慢”旅游系列專列:“一快”——即省內點對點旅游,高鐵公交化,縮短城市距離,定制自由行,避免游客舟車勞頓和停車煩惱?!耙宦薄撮_通省內秦嶺游,“慢火車,優生活,賞大美秦嶺”,通過小慢車的開行將周邊景點串聯起來,使旅客從城市快速的生活節奏中慢下來,欣賞沿途秀麗風景,并不斷推出系列旅游專列產品供游客選擇,使陜西人不用出遠門也能找到愉快的旅游時光。

  昨日,西安局集團公司客運部門統籌規劃列車運行圖,調配高鐵車輛作為專屬旅游專列,推出首趟陜西省惠民旅游專列,游漢中送往返高鐵車票活動,開啟“高鐵+景區”自由行,滿足不同旅客的需求。希望大家通過游漢人老街、品漢中美食、觀實景演出,親身體驗大漢文化,度過一個愉快的周末。