今年來,一筆筆訂單從四面八方“飛到”韓城,讓花椒衍生休閑美食“闖”出韓城,走向全國。

  在韓城市椒都開源花椒有限公司,總能看到薛鵬君忙碌的身影。他是一位90后自主創業大學生,從小生長在韓城市板橋鎮共裕村,他在花椒地里長大,對花椒有著特殊的感情。2017年7月,靠著從銀行貸來的8萬元,他創辦了自己的公司。由于創業初期經驗不足,產品一直打不開銷路。

  2018年,他父親不幸遭遇車禍,花費30多萬元,使他更是雪上加霜。不能沉淪就只能鼓起勇氣。他轉變思路,以快銷市場為突破口,從家鄉板橋鎮收來花椒原料,經過3個多月的反復論證,調制出獨具特色的新產品,并很快得到市場認可。為了不斷拓寬銷路,兩年來他參加了近40次省內外旅游產品展銷會,推廣產品,尋找優質代理商,打開全國多個市場。

  今年,他調整思路,入駐抖音、快手等平臺,與韓城本地電商合作。積極研發新品的同時,迎來了源源不斷的客商,也讓薛鵬君的信心更足了

  很快,“椒鄉美呔呔”品牌系列食品闖出了韓城,闖出了名氣。薛鵬君激動地說:“希望將來有一個屬于自己的食品加工廠和一條新的生產線,為貧困家庭、待業青年和市民提供更多就業崗位?!彼€希望把自己創業過程中遇到的困難,以及親身體會和經驗分享給同在創業路上的同齡青年們。