點贊!

  據記者實地探訪目前新興南路工程橋梁主體工程完成率已達到99%年底將實現全線通車

  東二環到東三環又多了一條主干道,市民出行更方便快捷!更令人欣喜的是,該項目是按照高速路的修建標準進行建設——

  新興南路工程PPP項目施工范圍從南二環立交至東三環草灘路,線路沿建工路向東經過火炬路、公園南路、新科路、萬壽路至幸福南路,再從幸福南路向南至新興南路,再沿新興南路向東跨過田馬路、浐河西路、浐河東路至東三環,道路全長約7.5公里,工程包含了東二環與建工路立交節點、幸福路與長鳴路立交節點、東三環三殿橋立交節點。

  小布了解到,工程建成后,從西安東二環到東三環又多了一條主干道,可以很大程度方便建工路、新興南路沿線區域人們的出行。

  項目負責人黨穎華表示,目前,橋梁主體工程完成率已達到99%;按計劃今年11月該項目整體工程將完工,年底將實現全線通車。

  據黨穎華介紹,該項目始終按照高速路的修建標準進行建設。項目順利完工后,將極大緩解中心城區的交通壓力。其中,建工路段高架橋建成后,將與南二環西向東、東二環北向南和新安路及沿線輻射區域無縫對接,進一步提高東南二環至東三環的行車速度,從東南二環至東三環最快只需15分鐘。